Перекур вместо работы, многострадальная Великобритания и отслеживание

топ 100 блогов olegmakarenko.ru26.12.2020

1. Аркадий Райкин убедительно доказывает пользу частной собственности вот в этом весёлом монологе, который мне прислали читатели (см. заглавное видео).

Действительно, только государство может себе позволить постоянный бардак. У частника обычно нет достаточного запаса прочности, чтобы долго нести убытки от бардака: частник или приходит в итоге в чувство, налаживая поставки строительных материалов, или разоряется, уступая место более умелому организатору.


2. Великобритания поплатилась за свои заигрывания с «коллективным иммунитетом» (британцы поначалу отказались от введения серьёзных карантинных ограничений). Теперь там не просто коронавирус, а коронавирус-мутант. И это всего лишь вишенка на торте многочисленных бед несчастной страны:

https://lenta.ru/news/2020/12/22/brit/

За первые восемь месяцев финансового года государственные займы Великобритании выросли до рекордных 240,9 миллиарда фунтов стерлингов (323 миллиарда долларов). Мутировавший коронавирус, отсутствие сделки Brexit, рост расходов на борьбу с пандемией — все это приближает экономику страны к обрыву, пишет Bloomberg.

Только в ноябре расходы превысили налоговые поступления на 31,6 миллиарда фунтов стерлингов (около 42,4 миллиарда долларов). В результате Великобритания столкнулась с самым большим бюджетным дефицитом за всю свою историю (в мирное время). В четвертом квартале ожидается спад экономики, надежды на восстановление в начале следующего года исчезают, пишет издание. Виной тому мутировавший коронавирус, из-за него Лондон прекратил авиасообщение со многими европейскими странами.

Вирус в сочетании с отсутствием сделки Brexit может привести к росту заимствований до почти 450 миллиардов фунтов стерлингов (604 миллиарда долларов) в 2020-2021 годах, при этом чистый долг превысит 125 процентов ВВП в следующем году. В ноябре долг вырос почти до 2,1 триллиона фунтов стерлингов (чуть менее 100 процентов ВВП).


Пока неясно, повлияет ли эта новая, значительно более заразная форма коронавируса на эффективность разработанных к настоящему моменту вакцин.


3. Вывозить капитал из России всё сложнее и сложнее. Россиянам теперь придётся сообщать Налоговой весьма подробные сведения о своих иностранных активах:

https://lenta.ru/news/2020/12/22/aktivy/

Федеральная налоговая служба (ФНС) решила усложнить жизнь богатым россиянам. ФНС расширила перечень зарубежных активов, о которых гражданам придется отчитываться, и заставила раскрывать данные о них. С 2021 года нужно будет предоставлять информацию не только о движении денежных средств, но и сведения об иных финансовых активах, указали в ФНС.

Газета «Ведомости» обратила внимание, что перечень сделан открытым. Уточняется, что речь идет о ценных бумагах, производных финансовых инструментах, долях в уставном капитале юридического лица, долях участия в иностранной структуре без образования юридического лица и «иных финансовых активах».

Что именно понимается под последним — не указано, официального комментария по этому поводу пока не было. Издание предполагает, что теперь налогоплательщиков заставят самостоятельно идентифицировать свой актив и заявить о нем. Примечательно, что до этого компании, где у россиянина нет контрольного пакета, налоговиков не интересовали.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Достала наконец нормальную репродукцию. ...
Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию София Позднякова отказалась от фамилии сбежавшего в САСШ мужа . В социальных сетях спортсменка опубликовала фотографию своего обновленного паспорта и написала: "Позднякова, с возвращением. Больше не буду менять, спасибо". Проблемы у пары ...
Славные картинки, которые все забываю вам показать. Это было удивительно, выйдя ранним утром из дома, который мы снимали на длинные выходные, увидеть на лужайке большого и носатого ежа! Ну не ежа конечно, но настоящюю ехидну, которую и видел тут всего несколько раз, а толком ...
А это наш Кысь, примеряет красный колпак, готовится к Новому году ))) ...
С амое прикольное в том, что формально тема "300 сортов колбасы" ежа выеденного не стоила. В ГОСТе 1977 года только вареных колбас и сосисек-сарделек было 17 сортов. Копченых и тп. раза в 2 больше. Всего было около 50 сортов (могу ошибаться, но, вроде бы, 47). Плюс были ...
  • tse_tsemon : RT @Unurtsetsegn: Амгалангийн байцаагч хаанаас авсныг мэдээгүй. БЗД-ийн эмнэлэг хаанаас болохыг бүрэн тогтоогоогүй. Хавдар судлалын үндэсни…

  • IA_REGNUM : Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации https://t.co/6sCLW8b1Vs https://t.co/AYkZBzxyFO

  • btd4580000 : Если путешественник из Южной Африки даст положительный результат на коронавирус, правительство проведет дополнитель… https://t.co/SvNzE36T9J

  • 5rtoL299NmSbvER : Соседку, подругу родителей, увезли с температурой в больницу, у неё тоже коронавирус