рейтинг блогов

Переключая каналы

топ 100 блогов maelgon04.05.2013 Коротко, в нескольких фразах о текущем состоянии сериальных дел - так сказать, с каналов по нитке.

  • Пожалуй, слово "радует" будет ключевым в отношении нынешнего сезона Castle. Даже серия №22, из-за трагедии в Бостоне съехавшая на неделю и сделанная по принципу сборной солянки "best of из фрагментов всех предыдущих эпизодов" (пока Бекетт стоит на мине, они с Каслом предаются воспоминаниям о совместном прошлом), не оставила после себя впечатления, будто была сляпана из всего, что под руку попалось. Напротив, чувствуется, что авторы проделали довольно-таки кропотливую работу по подбору нужных моментов - то есть, осуществили всё то, чем занимаются фанаты сериала на тумблере (вероятно, без изучения оных аккаунтов не обошлось). Для пущей наглядности - пара отрывков из серии: раз, два.

    • А вот новинка от NBC этого сезона столь однозначных впечатлений пока не оставила. Речь о телеприквеле похождений человеколюбивого (особенно когда человек под острым соусом) доктора - Hannibal, который в течение первых трёх серий я мог характеризовать разве как "чёрти что и сбоку Лектер". То есть, красиво (хотя "красота" тут довольно своеобразная: проблем с "сочной" картинкой у Брайана Фуллера никогда не было, однако все эти жуткие инсталляции из трупов.. Плюс постоянно что-то с аппетитом едят - и мы даже можем предположить, что именно), но довольно-таки бестолково, при этом собственно Лектер из Мэдса Миккельсена получился лучше, нежели хопкинсовский. Но к четвёртому выпуску то ли я свыкся, то ли появление Джины Торрес сыграло в плюс, но вторые три эпизода были посмотрены уже с большим интересом - а ещё наконец-то руки (вкупе с глазами) дошли-таки до прочтения исходных книг Томаса Харриса. Впрочем, когда сериал закроют - а судя по рейтингам, это вопрос не столь далёкого будущего - особо переживать не буду.

    • Зато с премьерой канала Sundance Channel (к продуктам которого, судя по всему, отныне стоит приглядываться с повышенным интересом), драмой Rectify, всё куда лучше. Этот сериал полюбился критикам (скажем, на The Daily Beast его назвали «лучшей новинкой 2013 года», а в LA Times заявили о новой планке качества) и уже был продлён на второй сезон. Полностью соглашаться с критиками лично я пока не могу, поскольку успел увидеть лишь первую серию, но что этот пилот один из лучших за последние несколько лет - тут могу подписаться. К слову, шоураннером сериала является Рэй МакКиннон, в первую очередь известный как актёр из сериалов Deadwood и Sons of Anarchy, но кроме того являющийся закадычным другом Уолтона Гоггинса, на пару с которым в 2002-м году удостоился "Оскара" за короткометражку The Accountant. Причём когда Rectify только разрабатывался, именно Гоггинс и должен был сыграть главную роль, однако тогда заказа на производство не поступило, а Уолтон "поселился" в Харлане.

    • Продлён на очередной сезон - третий по счёту - и Veep от HBO. Этот сериал (немного подробнее о нём) по-прежнему не столь искрометён, как In the Loop от того же автора, однако по-прежнему весьма забавен, хотя поневоле задумываешься, что у нас примерно такое же периодически показывают в новостях из той же госдумы (только тогда уже не столько смешно, сколько тоскливо).

    • А это одобрительный абзац про новый проект Рокни О'Бэннона (seaQuest, Farscape, Cult) Defiance. С одной стороны, история не без недостатков, но, с другой, а у кого их нет, да и вообще по нынешним временам в НФ-сериалах особо изобилия не наблюдается, не говоря уж об НФ-вестернах. Да и актёрский состав - Джули Бенц, Джейми Мюррей, Тони Карран, Грэм Грин - это лишний довод "за".

    • В целом же май - это месяц, когда можно подчистить просмотровое расписание, благо ряд ТВ-шоу завершает сезоны. В их числе The Americans, про которых я ничего не писал, поэтому отмечу сейчас, что сериал о сложной судьбе семьи советских шпионов в США начала 80-х, хоть и казался загодя какой-то развесистой клюквой, но в итоге вышел вполне себе крепкой драмой. И лишним доказательством того, что на канале FX - в продюсерах Грэм Йост, среди режиссёров Гэвин О`Коннор, Джон Дал и Адам Аркин (хотя немного жаль, что из-за этого мы не увидели Тео Тонина в 4-м сезоне Justified), а в качестве шоураннера бывший офицер ЦРУ - фигни не делают.

    • И для сведения тех, кто до сих пор почему-то не начал просмотр военной комедии про британских сапёров в Афганистане, - субтитры к первым трём эпизодам Bluestone 42 уже готовы.

    • Теленеделя в картинках

      Переключая каналы Переключая каналы Переключая каналы
      Переключая каналы Переключая каналы Переключая каналы
      Переключая каналы Переключая каналы Переключая каналы
      Переключая каналы Переключая каналы Переключая каналы


      P.S. В комментариях желающие могут в свой черёд поведать, чем таким сериальным их сердце успокоилось, а это Джон Стюарт отвечает на проводившееся пару постов назад голосование про Роберта Дауни-младшего и его альтер-железночеловеческое-эго:

  • Оставить комментарий

    Архив записей в блогах:
    Ну шо — семестр окончен. По универам всей страны прошли выпускиные церемонии — без особых происшествий.  Ну как... приходили выпускники с палестинскими флагами. А также с израильскими флагами. А также с американскими флагами. А также с индийскими. В паре универов небольшие группы ...
    Притих пациент. Полагаю обострение грыжи в результате ударных тренировок на массу, ну или руку парализовало после встречи с призрачной. Ну не суть, выбрался наш гений на просторы мега траха, даже печеньки с собой взял, чтоб углеводное окно закрыть. Сложно разобрать кто кого где и почём, но ...
    Осенью прошлого года моя очередная журналистская поездка для сбора вестей о родных краях зарубежных корейцев состоялась в уезд Сукчхон провинции Южный Пхёнъан. Когда автобус подъезжал к уездному центру Сукчхон, я обрадовался, увидев широкую равнину, где под осенним ветром шелестели ...
    Вот уже 7 месяцев я прожил в Израиле и пришел к неутешетельному выводу,что минусы перевешивают плюсы. Разберу более подробно. 1) Жара. Израильская жара - это нездоровое состояние для организма,стоит пройти один раз по улице и рубашка вся мокрая. От жаркого солнца еще и высока вероятность ...
    12 января 1907 года родился Сергей Павлович Королев — главный организатор и создатель советской космической программы. Эта программа — едва ли не единственный прецедент, когда СССР на практике удалось «догнать и перегнать» капиталистических конкурентов. Будущий отец советского ...