Переходите на светлую сторону, у нас есть чизкейки
julsmile — 18.12.2010 Обидно мне стало за светлую сторону силы вдруг. Темная сторона - весьма раскрученный брэнд, у них и слоган есть популярный и в английском, и в русском варианте - "Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки". А как же светлая сторона? А Йода, он такой милый. Пришлось пересмотреть всю эпопею Джорджа Лукаса "Звездные войны" и перечитать. Опасаясь, что эпопею ждет провал Джордж Лукас сначала издал книгу, которую, кстати, ждал успех и премия "Хьюго" в 1976 году. Начитавшись и насмотревшись, я несколько дней говорила как Йода и пыталась думать как он. В результате, я пришла к выводу - темную сторону уравновешивать надо подобным. Шепот мудрейшего Йоды слышу я. Свежий чизкейк помогать всем джедаям способен. Правильно только рецепт истолкован быть должен.Я хочу сказать спасибо девушке, которая научила меня печь чизкейки. Она даже не подозревала, что занимается этим в свое свободное время :)) Просто она сама любит чизкейки, печет их часто и рассказывает об этом нам. Ее зовут Катя chatskaa и у нее сегодня день рождения. Спасибо Катюша, счастья и много-много новых чизкейков и светлого настроения.
У Кати столько вариантов чизкейков, что не приготовить и за год :)
Необходимо:
Для коржа
150г. печенья, у меня "Юбилейное"
70г. миндаля
100г. сливочного масла
Для сырного верха
800 г. кримчиза - ("BUKO", "Philadelphia")
3 яйца
ваниль по вкусу
120г. сахарной пудру
100 г. сметаны или сливок (я брала деревенскую)
4 ч.л. лимонного сока
фрукты по-вашему выбора для топпинга
Нам понадобится фольга, разъемная форма для выпечки, бумага для выпечки и глубокий противень или другая емкость.
Разъемную форму смазываем маслом и на дно кладем бумагу для выпечки. Снаружи место соединения разъемной формы тщательно обматываем фольгой.
Измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем измельченный миндаль. Масло растопить и вылить в печенье, тщательно перемешать. Выложить в форму и утрамбовать.
Смешиваем в миксере кримчиз, сахарную пудру, яйца, ваниль, сметану, лимонный сок.
Сырную массу выливаем на корж и ставим форму в более глубокий противень с водой, т.е. нам здесь нужна водяная баня. Отправляем в духовку на 170 градусов около час. Присматривайте за ним, у меня ушло около 45 минут, в зависимости от вашей духовки может подгореть немного верх. Затем чизкейк оставляем в слегка приоткрытой духовке до полного остывания. При подаче классический чизкейк часто поливают фруктовыми соусами. Сейчас конечно не сезон, но вполне подходят замороженные фрукты. Я взяла малину, добавила к ней сахар и немного прогрела до образования малинового сиропа. Взбила блендером, затем добавила целые размороженные ягоды.
UPD И чуть не забыла - чизкейк готов, когда его серединка кажется жидкой, когда вы трогаете форму, а по бокам уже плотной. Потом все станет однородным, но передерживать нельзя ни в коем случае