Переходим к практике

топ 100 блогов les_knig21.10.2023
Переходим к практике

Когда увлекаешься чем-то, рано или поздно хочется от абстрактного интереса перейти к практике. После просмотра корейских дорам записаться на уроки корейского или приготовить какое-нибудь корейское блюдо, например. На второй случай есть книга Маангчи «Настоящая корейская кухня. Аутентичные блюда». Выпустило её несколько лет назад издательство МИФ, то самое, что издало «Корейские мифы» Ли Кёндока.

По обстоятельному подходу заметно, что ориентировалась Маангчи на тех, кто о корейской кухне ничего не знает, но хочет узнать. Тут и короткий рассказ об основных ингредиентах, и рецепты по разделам, от закусок панчхан до десертов, и примеры обедов, завтраков и т.д. Вплоть до сроков хранения закусок панчхан или соусов. Даже все фотографии дотошно подписаны, чтобы читателю незачем было узнавать по внешнему виду ростки папоротника или корень лотоса. Книга писалась в Америке, так что не все советы можно будет применить, расчёт цен в долларах мало что скажет русскому читателю, да и набор продуктов на полках в магазине не всегда совпадает (в России мангольд «в каждом супермаркете» не найдёшь).

Зато с аутентичностью в книге всё в порядке. Маангчи родилась и выросла в Корее, уже во взрослом возрасте переехала в США, где и ведёт теперь блог о корейской кухне, получивший большую популярность. Корейская кухня для неё самая что ни на есть родная, наполненная воспоминаниями о готовке бабушки, утренних походах с мамой на рыбный рынок и т. д.. Её короткие воспоминания и отступления о корейской культуре интересно читать. Маангчи – это никнейм для блога, и за такой причудливой транслитерацией, которую оставили и в русском переводе, я даже не признала корейское слово 망치 (манчхи) – «молоток». Маангчи – звучит непонятно и довольно привлекательно, а вот купили бы вы сборник рецептов за авторством Молотка?

Юмором Маангчи и подкупает. Как и тем, что всегда остаётся наравне со своими читателями. Может, на этом сказался долгий опыт ведения блога, но она никогда не поучает, как надо готовить настоящие корейские блюда, более того, всегда открыта к изменениям и новшествам в рецепте. В конце концов, если говорить о домашней кухне, то у каждой хозяйки будет свой рецепт.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вышел перед очередным митингом прогуляться вдоль пляжа. На дощатом настиле встретил фургон паркового хозяйства и двоих рабочих, приехавших менять прогнившие доски. Один рабочий выгружает инструменты, второй уже орудует ломом, выковыривает старую доску из настила. И беседуют. Рабочий без ...
Удивительное дело - тут не нужно дожидаться ночи, чтобы обрести тишину, здесь всегда покой.  В городе и днем, и ночью вибрирует пространство, толкает, токает, встряхивает, все вокруг - сплошной нерв. Сплю, как в кому впадаю - давно не было такого глубокого сна, такого легкого ...
В Воронеже выставили вот такие вот билборды. Воронежская налоговая инспекция заказала. Что это? Просто глупость? Или провокация? А может это и вовсе диверсия? Чтобы народ задумался, на что идут налоги? ...
Я думал после инстаграма исландской полиции меня уже ничто не удивит! А нет, вот опять! В этот раз не только собачки, котята, мороженое и улыбки, но еще и Джонни Депп и внезапно даже Путин! Да, это официальный инстаграм австралийской полиции! 1. Салют! 2. Веселое утро с детьми! ...
Познавательное видео на тему того, как работает система доната в играх, "справедливой модели монетизации" и о принципе "веселой боли". ...