Переход с PC на Мак

Но по факту оказалось, что писать-то и не о чем. Ибо переход занял ровно пару дней, и... не вызвал никаких, мало-мальски стоящих упоминания, проблем.
Просто всё заработало само, и настроилось само. Даже скучно. Нет привычной ебатории с настройками, бесконечных перезагрузок, доработки напильником, и прочего, столь обычного в винде.
Проблемы с клавиатурой и раскладками (точка в кириллической раскладке, буква «ё», и т.д.), решение которых многостранично расписывается на форумах маководов, в моём случае были решены за меня: достаточно выбрать в настройках языка «Русский (ПК)» - и всё работает в привычном виде, без каких-либо камланий.
...А купленный вместе с компом Parallel Desktop 5.0 сразу и окончательно решил проблему приложений, которые ни под каким соусом не могут работать под макосью (в моём случае это 1С 7.7 Предприятие, Консультант+ и ещё одна финансово-управленческая софтина, которую активно использую в работе). Туда же встал и пакет Microsoft Office, ибо поюзав пакет iWork (это, типа, аналог офиса, в пакет входит Page’s - приблизительный аналог MSWord, Numbers - аналог Excel, и Keynote - прога для создания презентаций - аналог MSPower Point) понял, что хотя подготовленные под офисом файлы открываются прекрасно, но сложные многолистовые файлы Excel с перекрёстными формулами «сыпятся» в Numbers, причем сыпятся именно формулы. Поэтому для «ответственных» файлов использую тот же Excel, а для всего остального, и особенно того, что делается для личного пользования - отлично подходит iWork.
Из странностей - был весьма удивлен, что под макось нет (хоть за деньги, хоть за так) вменяемого клиента под Livejournal. Блогописалок - хоть попой кушай, но конкретно под Livejournal - всего парочка, и каждая даже рядом не стояла с семаджиком. Остальные, даже если и поддерживают Livejournal - имеют тысячу нареканий: кто-то не дружит с фотками, кто-то не поддерживает управление доступом (например, написать пост в режиме «френдз онли» - нельзя, и т.д.), кто-то наотрез отказывается подсасывать имеющиеся теги, и приходится лазать в собственный жж перед публикацией каждого поста, чтоб найти имеющийся тег и прописать его в точности...
Это как минимум странно, но отнюдь не смертельно: для большинства постов хватает и xjournal-а, а для особо ответственных случаев под той же виндой в параллеле имеется старый добрый Семаджик. Однако я ещё в поиске, ещё надеюсь найти.
Также убедился, что далек от сектантства многих маководов, любую, написанную под винду, прогу величающих не иначе как «кусок фашистского кода».
Идеальных систем не существует, и макось тоже, разумеется, не идеальна. Но работает. И работает лучше, чем все винды, что у меня были за 15 лет компьютерной жизни.
Собственно и всё, больше даже писать не о чем, честно говоря. Кому что интересно по этой теме - спрашивайте, постараюсь ответить.