Переход к помещичьему землевладению

топ 100 блогов sapojnik12.03.2016 Долгожданный возврат исконно-посконной царской Руси не за горами. Зря плачут, льют свои крокодиловы слезы "патриоты-националисты". Все будет! Точнее, "умрешь - начнешь опять сначала, и повториться все как встарь" - латифундии, помещики, крепостные и царь Володимер Красное Солнышко. Duhovnost!

"Потом, в Москве, я пытался понять, что происходит с земельным вопросом - на Кубани и в остальной России - и взял большие интервью с четырьмя ведущими специалистами по сельскому хозяйству. Очень по-разному оценивая происходящее, все они констатируют возврат России к крупному помещичьему землевладению".

Потрясающий материал из лучшего, без сомнения, издания в современной России - "Русского репортера". Но читать его физически больно.

"— А как получилось, что он приватизировал дороги?"

"— Зачем идти в суд, если знаешь, что проиграешь? — удивляется Леха, - У нас суда нету.

Потом эту летописную фразу «у нас суда нету» я слышал в разных районах раз десять".

"Я два года по судам ходил, — рассказывает вислоусый хитроватый фермер Александр Антипенко из соседней станицы Бойкопонура, — Прихожу на регистрацию права собственности, а главный регистратор говорит: «Я у тебя документы не приму». — «Почему?» — «А не хочу». А мы же знакомы, нормально общались раньше. Но если он на мою сторону встанет — его Сидюков сожрет..."

"Поскольку обмануть фермеров, как колхозников, было невозможно, методы тут уже были административно-бандитскими. Самый простой способ - непродление договоров аренды и отказ в переоформлении свидетельств о собственности. Примерно половина земли у фермеров - государственная, выданная им при Ельцине в долгосрочную аренду. Сроки истекают - и хотя, по закону, преимущественным правом обладает тот, кто на этой земле работает, отказать - не проблема".

"Сейчас практика такая — объясняет краснодарский правозащитник Антон Коновалов, — где-то с середины двухтысячных началась: суд отменяет решение о присвоении кадастрового номера земельному участку. То есть право собственности крестьянина не оспаривается, но ему говорят, что вот этот надел в совхозе «Труд» – это не твой надел. Твой где-то есть, но местонахождение его неизвестно. А вот этот кадастровый номер закреплен за предприятием такого-то уважаемого человека – вот документы, смотри..."

Судиться большинство крестьян, естественно, не умеют.

— Была затяжная дождливая неделя — дай-ка, думаю, напишу в прокуратуру... — эта фраза Наталья Поздняковой отлично описывает быт фермерской жены-учительницы, — Кто писать может, тот и борется. Не могу представить колхозника, который все это пишет..."

Всю землю сразу у человека отнимают редко — поэтому большинство просто сдается: надо спешить обработать, что осталось. Но если фермер попался упертый — тогда начинается "война". Сначала объясняют по-хорошему: проверки, штрафы, палки в колеса.

— Там рычагов воздействия масса, — объясняет Саломатин, — Приедет тот, кто у нас экологией ведает: а почему вон то поле у вас солома сгорела. Кто поджег — не важно. Сейчас мы вас по полной, вы ж нарушаете экологию! Или свеклу уберешь, приедешь на сахзавод, а тебе скажут: у вас лимит 50 тонн в сутки. Это два камаза с прицепом. А мне в сутки надо вывозить 500 тонн. И вот эта свекла на поле лежит и вянет в буртах. Это самый оптимальный рычаг. Району стоит чуть-чуть свиснуть...

— Чуму могут объявить. Чума свиней заводится только на тех фермах, на которые глаз положили. Она не заводится ни в каком другом месте, — рассказывает Татьяна Мартынова, председатель сельхозартели из Тихорецка.

Фермер перед начальством абсолютно беззащитен. Он не может убежать, сменить место работы, перевести деньги в другую фирму, уехать в другой город. Он сидит на своей земле, как гриб. Закрой для него доступ на элеватор, сожги сеновал или трактор — на другой год он банкрот. Поэтому подавляющее большинство, конечно, сдается".
http://www.rusrep.ru/article/2012/04/11/kuban

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброе утро! Как писать в Москве на прогулках? Сыну 2,3. Пока носит на улицу памперс, но жарко и жалко) дома давно просится, навык стабильный. Хочется и гулять в трусах. Но проблема у меня - "в кустики" мне дико неловко его высаживать. Переносной писсуар? Бутылка? Это очень тупо ...
Если каждая сказка начинается с «жили-были», то у меня почти каждый пост с «в комментах меня опять подвергли критике». Так вот, вчера писал я о практике приспособления к меняющимся условиям жизни в России. Например, ввели в стране запреты на покушать. Можно, конечно, рассуждать, почему вд ...
11 апреля в центре Киева женское движение FEMEN провело презентацию своего нового ...
ПУТИН ВНЕС В ГОСДУМУ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАПРЕТЕ ЧИНОВНИКАМ ИМЕТЬ СЧЕТА ЗА РУБЕЖОМ — САЙТ НИЖНЕЙ ПАЛАТЫ ПАРЛАМЕНТА Во-первых, наконец-то. Во-вторых, хочу посмотреть на лица всех депутатов, когда они будут голосовать за этот закон и лично ...
Вот женщины все возмущались - нет равноправия, нет равноправия, мы не хотим дома сидеть, блины готовить, мы работать пойдем, да мы такие крутые. Ну получили свою работу и равноправие. И что теперь? Правильно, новые возмущения на тему "ах он козел ...