Перегрузка перезагрузки или дружба дружбой, а Сирия врозь

топ 100 блогов systemity28.04.2011  
Башару Асаду, использующему тяжелую артиллерию против собственного народа, нечего бояться ООН: в отличие от Ливии и Кот-д'Ивуара, Совбез не предпримет никаких мер для защиты мирных сирийских граждан, сообщает французское издание Le Nouvel Observateur (nashe.orbita.co.il/blogs/middle_east/19854).

Сирия Асада - единственный настоящий партнер и рычаг России в регионе. "К неудовольствию Израиля Москва, обладающая правом вето в Совбезе, продает Дамаску сложные вооружения, в том числе самолеты МиГ-29 и средства ПВО. Кроме того, Владимир Путин так и не смирился с решением Дмитрия Медведева воздержаться в ходе голосования по резолюции 1973 и с тех пор регулярно осуждает военную операцию против Каддафи", - отмечает издание.

Лига арабских государств, поддержавшая антиливийскую резолюцию, вряд ли займет ту же позицию в отношении Асада, а новое ливанское правительство тем более не поддержит жесткий документ в отношении Сирии.

Что касается Южной Африки, она была очень раздражена отказом Запада от соглашения о прекращении огня, предложенного Африканским союзом. Чтобы продемонстрировать свое недовольство, она выступит против любой подобной инициативы в отношении Сирии, и эту позицию поддержат другие африканские государства, не являющиеся постоянными членами Совбеза.

Трудно представить, на какие дипломатические шаги должны пойти Париж, Лондон и Вашингтон, чтобы добиться принятия резолюции об ответственности по защите населения Сирии, продолжает издание.

"Все указывает на то, что Запад более всего опасается дестабилизации в этой стратегически важной стране. Обоснованно или нет, но действующий режим считается гарантом единства страны, которая в любой момент может увязнуть в межэтнической войне с непредсказуемыми последствиями", - пишет издание.

Кроме того, подобное вторжение под силу только НАТО, "но разве можно представить еще одно, уже третье, вторжение Атлантического альянса в арабский мир, в мусульманскую страну?"

Закрытие воздушного пространства ничего не даст, так как армия Асада не используют авиацию для разгона оппозиции. А "точечные" удары технически возможны только после уничтожения сирийской ПВО российского производства, для чего потребуются долгие бомбардировки, которые унесут жизни множества мирных жителей.

В лучшем случае придется довольствоваться формальным осуждением Совета Безопасности и, возможно, санкциями в отношении некоторых деятелей режима, даже притом что такие меры никогда не мешали диктатору стрелять по своему народу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Даете ли вы детям продукты с содержанием пальмового масла? И как вы узнаете нет ли в продукте пальмового масла, если в составе значится "растительное масло" без указания растения? Например, на пачке детского печенья в составе на первом месте значится пальмовое масло, причем рекомендуемый ...
Прошёл инсайд (от Захаровой) по сегодняшнему интервью Лаврова на России-24 (пока не показано): == Одну фразу из интервью дарю вам прямо сейчас: Вопрос: Как Вы расцениваете заявления о том, что западные страны опускают новый железный занавес в отношении России? Лавров: Когда будут опуска ...
Оригинал взят у deca_dens в Opium smokers                                                                 Есть притоны для курильщиков опиума, где можно купить забвение. Есть ужасные ...
Действие начинается на другой планете, куда люди сбежали, потому что похерили Землю. Н на той планете на них нападет некое слепое существо, которое унюхивает людей по запаху страха (по каким параметрам оно унюхивает остальные объекты вокруг себя – загадка. Вроде. В стены не врезается ...
А если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой. Он пронижет ее насквозь своими корнями. И если планета очень маленькая, а баобабов много, они разорвут ее на клочки. А. де Сент-Экзюпери А помните, как Маленький Принц ...