рейтинг блогов

Перцы с сельдереем

топ 100 блогов moyugolok25.08.2020 Перцы с сельдереем

Эти перцы делала очень давно моя свекровь, и мне они очень нравились.
Стояли они у нее в холодильнике в большой высокой кастрюле.
По вкусу они были не очень сладкие, не очень соленые, и совсем не "уксусные", а больше пряные чесночно-сельдерейные.
Единственный их недостаток был в том, что они занимали место в холодильнике.
Потом заготовками на даче начала заниматься моя мама.
Она готовила свои "Крутые перцы", а этот рецепт "Перцев с сельдереем" куда-то затерялся.

Я долго искала его в интернете, но все было не то.
В этом году на ДР мужа приехал его брат, мы разговорились про маму, и брат вспомнил, что у него записан рецепт этих перцев.

Читать дальше здесь Перцы с сельдереем

Перец с сельдереем

Перцы с сельдереем

На 5 кг сладкого перца:
3 кг сельдерея листового с черешками
300 г чеснока

Чеснок - чистим, мелкий оставляем целиком, а крупный режем на 2 - 3 части.
Перцы -- снимаем плодоножку, очищаем от перегородок и семечек, разрезаем вдоль, пополам.
Сельдерей связать пучками, залить холодной водой и варить после закипания 3 - 5 мин.
Воду от варки сельдерея не выливаем.
Вынуть сельдерей из кастрюли, откинуть на сито, дать воде стечь.
Отлить 1 литр воды от варки сельдерея.

Заливка
1 литр воды из под варки сельдерея
100 г сахарный песок
100 г каменная соль
50 г растительное масло
50 г уксус 9 %

Лавровый лист – 2-3 шт
Перец черный горошком – 8-10
1 острый перец, очищенный от семян (опционально)

Свекровь делала так:
В кастрюлю слоями выложить перцы, сельдерей, чеснок.
Приготовить маринад и залить его в кастрюлю с перцами.
Поставить кастрюлю на огонь и проварить 5 мин после закипания.
Охладить и убрать кастрюлю в холодильник.

Теперь сижу и думаю, как лучше изменить этот рецепт, чтобы закатать перец в банки?

Я пробовала делать так.
Подготовленную заливку довести до кипения и бланшировать  в ней перец, частями, по 2-3 мин.
Вынимать перец ситечком, и горячий перец укладывать в готовые стерилизованные банки,
в которых уже лежит чеснок, перец горошком, пара гвоздичек, кусочек красного острого перца (половинка или четвертинка, как вы любите).

Перекладывать слоями с сельдереем.
Но, как теперь выясняется, сельдерея должно быть намного больше.

Перцы с сельдереем

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Готовила специально для сообщества Кино-еда Наверняка многие из вас смотрели замечательный фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"? И наверняка пробовали это вкуснее блюдо, которое смело можно записывать в классику французской ...
Найдено на просторах фейсбука. Михаил Болотов пишет: "Жесть как есть. Проходил мимо и заметил, что один из отличнейших артефактов старого Ростова подвергся ...
Некоторые мужчины четко уверены, какая бы красавица перед ними не была, стоит им жениться на ней, как она превращается в жабу, змею, ведьму... (подставляете сами по назначению). Именно это вспомнилось, когда сегодня увидела удивительный двуликий камень в Черном море около Коктебеля . С ...
Трагедия озера Вад . -Нет Господа, я всегда утверждал и буду утверждать- Самый страшный зверь на болоте это куропатка. Сидишь бывало в засидке рассвет, тишина-благодать и ждёшь утку. И вдруг сзади,басом: -Охо-хо-хохо!!! И утка на крыло стала, и ружьё в порядке, а у вас, извините, ...
Идем сегодня по Essex road. Слева незнакомый ресторан. Взгляд скользит по столикам за окном и... буквально спотыкается об прошлое. Причем прошлое совсем не британское, а советское. А главное - мое! В американском ресторане в Лондоне на столе стоит лампа ...