Перчики
zona_riska — 09.11.2025

Все-таки, самое осеннее блюдо у меня, во всяком случае, этого сезона — фаршированные перцы. И перцы на рынке — толстенькие такие, жирненькие, пахучие...И все остальное — лук, морковка...Все в достатке, ароматное, свежее.
Приноровилась я покупать перцы на рынке — килограмм-два. Они легкие, там штук десять-двенадцать, половину я готовлю сразу, половину можно заморозить очищенными и готовыми для фаршировки.
Фарш в этом году я покупала готовый. Хотя, конечно, воображение подсказывает, что «механическая обвалка» — тот еще ужас, я ленюсь делать фарш сама. Две луковицы, пара помидоров или пакетик двести граммов замороженных, морковка, ну и обрезки от «головок» перцев, еще я туда кладу немного резаного сельдерея, он у меня всегда есть на салат.
Самая проблема с рисом, потому что я его варю до полуготовности на глаз, чтобы была примерно треть от объема фарша, иногда получается лишку, тогда я оставшийся рис кидаю просто в посудину, где перцы тушу — ну не бывает лишнего риса. Итого, на килограмм фарша — штук шесть-семь перцев, пара луковиц,ода морковка, где-то так.
Итак, у перцев срезаю головку, конусы кладу отдельно, а «головки» режу мелко в посудину для тушения, фарш мешаю с пряностями, солью и рисом, перемешиваю и заталкиваю в конусы перцов. Тут главное — не набивать совсем уж плотно, лучше сделать полегче. Пару луковиц режу кольцами и полукольцами, как получится, в ту же посуду для тушения, а уже нафаршированные перцы заталкиваю в посудину между луком-сельдереем-резаной морковью. Там же уже и разморозившиеся томаты...
И в духовку все это при 180 градусах на час как минимум, а лучше на полтора.
И неделю можно есть фаршированные перцы, не заморачиваясь. Красота же!
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
«Недаром говорят: «Назойлив, как муха». Смахнёшь её со
Омскому троллейбусу — 70 лет!
Пастернака отказаться от Нобелевской премии
Один из лучших фильма про космос, снятый в 21 веке
*
ВЕРА АРЕНС
Генералы, расстрелянные в песчаном карьере
Разное кухонное.

