Пельмешки!

начинка, завёрнутая в тесто, – такая вариация есть в кухнях многих народов мира. Например, подобное блюдо в Японии, Китае и Корее носит название – цзяоцзы, баоцзы, манду и шумаи. В кухнях Средней Азии, Монголии, Тибета, Калмыкии и Бурятии подобные аналоги – манты, буузы, бериги, момо, и чучвара, на Кавказе – это хинкали. Европейские страны также любят сородичей пельменей, в Италии – это тортеллини и равиоли, на юге Германии готовят маульташены, в Белоруссии – колдуны, на Украине – вареники, в Швеции – кропкакор. И это не весь список…
А еще есть и вот такие пельмешки. Шоколадные!
Это я купила такие наборы коллегам на 23 февраля. Пельмени из белого шоколада, начинка из грецкого ореха.


Пробовали шоколадные пельмени?
#зимниесказки
|
</> |