Пельмени

Когда маленький был- в советское время- как понять-что пельмени готовы- вскипятить воду- посолить- бросить пельмени- варишь на маленьком огне, пока они не всплывут, пока не пойдет пена и не начнет выкипать из кастрюли- усе- пельмени готовы!!!
На днях -полез смотреть а какие пельмени самые лучшие? Все равно Сибирская коллекция или Цезарь- вот они прямо самые самые- согласно всяким там рейтингам.
В магазине посмотрел Сибирскую коллекцию- чтооооо? 750 с копейками- да ну нахер. Взял в итоге Цезарь- сегодня вскипятил воду- посолил- засыпал пельмени- варю даже не на маленьком огне- ну , что? варятся- все всплыли ! Подождал пару минут- попробовал-сырые еще< подождал еще 2-3 минуты- варятся себе - всплыли, но выкипать не собираются- вот тут то я и вспомнил- как оно в детстве было.
Чего такого мешаютЪ в тесто или в фарш, что они не выкипают ни при какой варке?
Правда- какое то время назад блал другой вид пельменей Цезарь- так вот они всплыли сразу- после того- как просто засыпал в кипящую воду- снова вопрос- что такого там намешано?
Я это все к чему- вот у меня давно в загашнике лежит пельменный аппарат- на который возлагаю ооооочень большие надежды- что смогу сделать пельмени под свой вкус и их уже тиражировать. А вот будет фенька - если я НЕ СМОГУ сделать пельмени под свой вкус.От слова вообще- то ли я зажрался- то ли вкус советскихъ останкинских пельменей в современных реалиях- с современным мясом мукой и яйцом-недостижим.
Причем мне нравились именно Останкинские( на которые как посмотрел не было никакого ГОСТА- а только ТУ- поэтому если в ролике вам говорят- пельмени как в СССР- по ГОСТ_ смело посылайте их на хер :) ) а вот были пельмени Русские- так по мне была полная бормота- вооооот еще когда пельмени начали портить свой вкус.
Нынешние Цезарь сьел конечно- не выкидывать же за такие деньжищи- но что то не то. То ли с пельменями- то ли со мной :(
|
</> |