рейтинг блогов

Пелёнки из-под трупов и другие достижения отечественной медицины

топ 100 блогов varlamov.ru24.12.2019 Пелёнки из-под трупов и другие достижения отечественной медицины
"Одноразовые простыни поступают в прачечную в том числе из морга, где они нужны, чтобы перевозить умерших (специальные патологоанатомические мешки Богдановичская больница не закупала как минимум с 2011 года). Однако, по словам сотрудников, для этой цели используется и обычное хлопчатобумажное белье: тела перекладывают на каталку вместе с простынями, еще и сверху их зачастую накрывают простыней или одеялом. Белье и одеяла накапливаются в морге, но не замачиваются, а в прачечной сразу поступают в дезкамеру. Здесь белье "зажаривается" вместе с пятнами, и потом их уже не отстирать, говорят прачки".

"Радио Свобода"
Пелёнки из-под трупов и другие достижения отечественной медицины
"За 12 дней сегодня второй раз дали курицу. И оба раза это были дни проверок. А так в основном одни каши. Суп на воде, не на бульоне!"

Пациентка больницы Алла Крестьянинова
– Говорить надо всю правду: нету мяса в супе! – сказала [работница пищеблока] Нина Боровских. – Мы не можем сварить хороший насыщенный бульон, мяса привозят недостаточно. У нас только детям и беременным идут куриные котлеты, ну вот рыбные котлеты на всех шли. Дети и беременные не видят ни яблок, ни соков, ни витаминов. Курица отварная на взрослых идет два раза в неделю!

Пелёнки из-под трупов и другие достижения отечественной медицины
– Семь лет я здесь работаю, я ни одного фартука не получила, ни одних тапочек, ни одного рабочего костюма, – говорит Нина. – Я все покупаю за свой счет!

– Чистящие, моющие средства и электрические лампочки на работу тоже покупаем сами. Складываемся коллективом по 200 рублей и покупаем, – дополняет Лариса Галиахметова.
Пелёнки из-под трупов и другие достижения отечественной медицины
С лечением, по словам Аллы, в ЦРБ Богдановича дела тоже обстоят неважно:

– Я за 12 дней получила пять капельниц, пять вливаний и десять уколов. Еще УЗИ печени мне сделали. Зато все таблетки (6–7 наименований) мне пришлось покупать за свой счет. Хотя по закону пациентов стационара обязаны обеспечивать препаратами!
Так выглядит прачечная. Вода из машин выливается на пол при каждой стирке. Зимой прачки работают при температуре +13 и ходят в насквозь мокрой одежде. Они получают 7400 рублей, а когда в прачечной побывала депутат Анна Асанова, и про больницу стало известно за пределами города, им урезали зарплату ещё на тысячу. За ноябрь они получили по 6400. Норм?
Пелёнки из-под трупов и другие достижения отечественной медицины
Фото: Екатерина Петрова / Facebook

Так, погодите... А где же всё бабло? А оно таинственным образом испаряется. Как правило, у сотрудников этой больницы есть оклад + 100-процентная премия (по условиям договора). Её размер может уменьшаться, если сотрудника оштрафовали. Но в сентябре 2018 года сотрудникам пищеблока урезали премию в 2 раза. Когда они пошли выяснять, как же так вышло, оказалось, что их подписи подделаны. Виновных до сих пор не нашли, а деньги не вернули.

А хотите ещё прикол? На сайте Богдановичской ЦРБ каждый может заполнить анкету оценки качества оказания медицинских услуг. И если статистика положительная, руководство получает премию. Поэтому старшая медсестра заставляет медперсонал заполнять анкеты за пациентов, чтобы главврач получил бабло и поделился с остальными сотрудниками.
Пелёнки из-под трупов и другие достижения отечественной медицины
Скриншот: Анна Асанова

В этой ситуации самое страшное, что это не исключение, не какой-то уникальный случай. Это типичная российская больница, в которую может угодить каждый. Желаю вам, чтобы вы никогда не столкнулись с этим пиздецом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В теленовостях РБК сообщили: первые слова Мухаммада Хосни Сайид-Ибрахимовича Мубарака на суде "я всё отрицаю" стали популярным на Ближнем Востоке рингтоном и уже распространяются в трёх вариантах. Похоже, даже в этом регионе хватает людей, ...
Вас, уверен, тоже забавляет такое современное городское явление, как Смазливая Нищая Тёлка. С первым параметром ей помогли русские гены, со вторым помогли русские женские мозги: нелогичные, обиженные, заплывшие сиропом самомнения. Это жалкая, ...
« Нарушал композицию памятника » и своей « демагогией привлекал внимание граждан ». Вот такая причина моего задержания", - описал активист Вадим Дергачев мотивацию арестовывавших его полицейских в своем микроблоге. ...
Следствие признало убитого снегоуборщика Владимира Демидова виновным в ДТП, ...
Чем сегодня занимается Путин, если кто-то думает, что он думает, об инциденте с турками, как бы отомстить,то он, мягко говоря ошибается. Не для того мы с партнерами имплементации по турецкому потоку так долго обсуждали, чтобы из-за какого-то самолета третью мировую раздувать. Путин сейча ...