печеночный пирог

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ
Делаем, желательно максимально тонкие, самые обыкновенные блины. Штук 15 (с запасом). В сторону. Начинки. Иметь: Морковь - 5 крупных, 2 зубчика чеснока, луковица, печенка - 1 кг, сметана жирная - 200 гр., соль, черный перец, масло оливковое и сливочное. Теперь готовим две начинки. Первая. На некрупной терке трем морковь, тушим в оливком масле, минут за 5 до конца добавляем чеснок и четыре ложки сметаны, чуть солим. В сторону. Начинка вторая. Полукольцами режем лук, подтушиваем в масле (пополам сливочное и оливковое), туда порезанную, достаточно крупными кусками печень, минут десять обжариваем, солим, перчим. Главное не пересушить! В конце, тоже четыре ложки сметаны. Печень должна быть сочной! Ждем пока остынет. Печенку в мясорубку вместе с луком. Добавить, обязательно оставшийся соус! Берем блин. Аккуратно намазываем морковкой, закрываем вторым, прижимаем, приглаживаем. Дальше его намазываем слоем печеночного фарша, также прижимаем-приглаживаем и так далее (морковь-печень-морковь...), пока не поймете, что это уже тяжело будет укусить))) У меня получаеться слоев 8 -10. Получается такой тортик. Аккуратно закрываем пленкой и в холодильник часов на десять. Вынимаем, мажем сверху сметаной, режем как наполеон и тоже подаем со сметаной. ааааааааа.... Я очень люблю. Он красивый! И с водочкой, пиздец!
Все, что осталось от готовки в процессе, печень и блины, просто съедаем ))) Как рулетики.
Тесто
http://www.crevetka.com/articles/view/278
ровно столько теста, сколько у Ксю в рецепте, у меня ушла вся морковка и осталась треть печени, так что можно вложиться в пол-кило
И, да... и по времени и по усилиям затратно, у меня ушло от момента "достать печень из морозилки" до момента "уборки торта в холодильник", с периодическим подмывом посуды-сковородок и уборкой три с половиной часа.
Завтра гости, и последний день русской масленницы, могу теперь побаловать шведов.
А кривлякам, которые печенку не едят, просто к блинам купила копченого лосося, икры, сметаны, меда... что-нибудь забыла?
|
</> |