Печеночный паштет



Ингредиенты:
1 кг печени говяжьей
2 средних моркови
1 большая луковица
70 гр сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла для жарки
3 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
соль, перец, другие приправы по вкусу
Приготовление:
1. Печень освободить от пленок, нарезать на куски и замочить в холодной воде на 2 часа. Потом воду слить, налить новой, поставить вариться, добавив перец горошком и лавровый лист. После закипания варить 15 минут. Затем оставить остывать
2. Лук порезать полукольцами, морковку потереть на крупной терке.
3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и подарить еще 5 минут.
4. Добавить уже успевшую немного остыть печень, добавить специи, залить небольшим количеством воды (около 1/2 стакана), тушить 15 минут.
5. Добавить сливочное масло и измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Мне мясорубку доставать было лениво, поэтому был блендер.
6. Получившееся выложить в любую удобную емкость и поставить в холодильник.

|
</> |