печеночный паштет с тыквой
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Завтрак сегодня: паштет на свекольном палео-хлебе + ростки редиса + инжир + кофе с коллагеном и сливочным маслом из чашки для скалолазов, найденной в Вене в подъезде моего дома.
![печеночный паштет с тыквой WhatsApp Bild 2024-09-29 um 09.34.21_59cd33d3.jpg печеночный паштет с тыквой WhatsApp Bild 2024-09-29 um 09.34.21_59cd33d3.jpg](/images/main/pechenochniy-pashtet-s-tikvoy-0f8e00.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6991254/6991254_1000.jpg)
От автора рецепта:
- 600 г куриной печени
- 150 г тыквы (вес в очищенном виде)
- 150 г репчатого лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. гхи (любого жира или масла)
- свежемолотый черный или белый перец
- морская соль
- 1/3 ч. л. молотых ягод можжевельника
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- Печень промыть до чистой воды, залить ледяной водой,
оставить на 40 минут, промыть, обсушить.
- Лук нарезать кубиками, тыкву натереть (крупная терка),
чеснок нарезать пластинами.
- На одной столовой ложке жира/масла обжарить лук до
золотистого цвета, добавить тыкву, готовить до мягкости тыквы,
можно под крышкой, переложить в отдельную миску.
- На этой же сковороде (я готовлю в мультиварке), на
оставшемся масле, обжарить печень с чесноком, добавить специи,
перец и соль по вкусу, готовую печень немного
остудить.
- Лук с тыквой переложить в чашу блендера или кухонный
процессор (комбайн), измельчить, добавить обжаренную печень, взбить
в гладкую однородную массу. Протереть паштет сквозь сито, разложить
по формочкам, полностью остудить, убрать в холодильник минимум на
5-6 часов.
Прекрасные фото от автора:
Еще есть интересный рецепт варенья из тыквы, но для него нужен сироп из цикория. Если куплю при случае, то может быть и сварю.
![печеночный паштет с тыквой photo_2022-09-05_10-25-26.jpg печеночный паштет с тыквой photo_2022-09-05_10-25-26.jpg](/images/main/pechenochniy-pashtet-s-tikvoy-2ec925.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6991406/6991406_1000.jpg)
![печеночный паштет с тыквой photo_2022-09-05_10-40-30.jpg печеночный паштет с тыквой photo_2022-09-05_10-40-30.jpg](/images/main/pechenochniy-pashtet-s-tikvoy-9525b9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6991818/6991818_1000.jpg)
Я готовила из двух стандартных пачек куриной печени по 400 г. После промывания и зачистки осталось 740 г. На это количество я взяла 40 г чеснока, 200 г тыквы и 200 г шампиньонов в общую массу паштета + 260 г тыквы мелкими кубиками пожарила отдельно. Отличный паштет, буду делать еще.
Паштет из печени я готовила с добавлением разных овощей/фруктов: и с морковью/луком, и с грушей, и с яблоком, и с цуккини. А теперь умею и с тыквой.
![печеночный паштет с тыквой WhatsApp Bild 2024-09-29 um 09.34.21_9f089488.jpg печеночный паштет с тыквой WhatsApp Bild 2024-09-29 um 09.34.21_9f089488.jpg](/images/main/pechenochniy-pashtet-s-tikvoy-bea680.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6990898/6990898_1000.jpg)
|
</> |