Печеночные блинчики с начинкой
silverina1 — 02.07.2024 Обещанный рецепт печёночных блинчиков. Закуска получается нежная и вкусная. Вкус у блинчиков не слишком яркий, у меня некоторые коллеги даже не сразу поняли, из чего они сделаны.Ещё один плюс рецепта в том, что приготовить эту закуску можно заранее, хоть за несколько часов до подачи, хоть накануне. Это весьма хороший вариант для праздника, так что рекомендую!
Ингредиенты для блинов:
печень куриная 500 г,
молоко 250 мл,
яйца 3 шт.,
мука 60 г,
масло растительное 2 ст. л.,
соль 1 неполная ч. л.,
перец чёрный молотый по вкусу
Ингредиенты для начинки:
яйца варёные 4 шт.,
сыр плавленый 200 г,
зелень рубленая 1 ст. л.,
чеснок 1 зубчик,
соль по вкусу,
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Печёнку обработать и нарезать на кусочки. Измельчить её при помощи блендера или кухонного комбайна.
Добавить к печени яйца, хорошо перемешать венчиком.
Добавить соль, перец, влить молоко и снова взбить.
Добавить муку, тщательно перемешать. Влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать. При необходимости отрегулировать консистенцию теста, добавив молока или муки. Мне это не понадобилось, тесто вышло идеальное.
Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь блины. У меня сковорода диаметром 20 см, получилось где-то 16-17 блинов.
Для начинки натереть яйца и плавленый сыр на крупной тёрке. Сыр я брала Хохланд, он нежный и вкусный, если же брать другой сыр, то начинка может получиться недостаточно пластичной, в этом случае можно добавить немного майонеза и всё будет как надо.
Затем добавить в начинку измельчённую зелень, у меня петрушка и чуть-чуть укропа. Добавить соль и перец по вкусу и измельчённый зубчик чеснока. Хорошо перемешать.
Блин смазать по всей поверхности приготовленной начинкой и аккуратно свернуть в рулет. Аналогично поступить с другими блинами. Начинки хватает на 8 блинчиков.
Хранить в холодильнике.
Перед подачей нарезать блинчики на половинки, четвертинки или как вам будет удобно. Я обрезала у рулетиков кончики, остальное нарезала на небольшие кусочки наискосок.
|
</> |