Печенье с яблоками
sketchschool — 29.09.2024Хотела я сегодня написать про сериал, но у меня заклинило нерв в шее, в итоге весь день, вместо того, чтобы верстать картинки, я провалялась перед теликом.
Но я ж не могу оставить вас совсем без ничего, поэтому делюсь рецептом печенек с яблоками.
Вам понадобится:
- 150 гр. творога (я брала творожную пасту);
- 250 гр. муки;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 4-5 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли.
- Для начинки нужны будут яблоки, корица и немного сахара.
Смешиваем сыпучие ингредиенты, добавляем яйцо и масло и вымешиваем тесто. Пока подготавливаете яблоки оставьте его отдохнуть. Я в холодильник не прятала.
В оригинальном рецепте предлагалось нарезать тесто треугольниками и в них заворачивать дольки очищенного от кожуры яблока. Я попробовала, и мне это показалось каким-то геморройным. В итоге просто сняла с яблока шкурку, выдавила специальным девайсом серединку и нарезала его колечками толщиной примерно по сантиметру. Потом сделала квадратики из теста, положила на них яблоко и уголки заправила в серединку.
У меня были сладкие яблоки, сахар я в начинку не добавляла. В тесто тоже тоже можно добавлять больше сахара.
Печеньки нужно выложить на пергамент, можно смазать желтком. Лично я еще присыпала корицей. А после того, как достала из духовки, еще и сахарной пудрой, чтобы они не слипались.
Выпекать от 25 до 40 минут в зависимости от толщины теста и размеров яблок.