Печенье с творогом
noveltour — 07.03.2023Лет тридцать тому назад, когда все приличные хозяйки все время что-нибудь пекли, неприличные (вроде меня) ощущали чувство собственной неполноценности, вкушая чужое творчество. И иногда тоже хотели показать, что чего-нибудь умеют:) Для этого у меня был собрана целая тетрадочка рецептов, на которые не нужно было много времени и продуктов. Одним из таких было печенье с творогом.
Для его приготовления нужно 2 стакана муки, 1 пачка (250 грамм) маргарина (лучше брать сливочный), 250 грамм творога и сахар для посыпки.
Муку, размягченный маргарин, творог перемешать убрать на полчаса в холодильник (не в морозилку). Потом достать, тонко раскатать, вырезать кружочки (стаканом). Обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам и еще раз сложить. И в духовку, нагретую примерно до 180 градусов. Как зарумянятся — достаем.
Сейчас их называют «конвертиками», «уголками». Но предлагают в тесто еще сахар добавить и со всех сторон в нем обвалять, как на фото. Я сворачивала сахаром внутрь, внешнюю сторону оставляла чистой и в тесто сахар не добавляла.
С наступающим! #всемвесна
|
</> |