Печенье с повидлом и орехами
silverina1 — 22.10.2024
Приятное на вкус и несложное в приготовлении печенье. Кстати,
сегодня отмечается Всемирный день орехов, так что рецепт вполне
праздничный) А ещё сегодня День эклера, День цвета и День «Заведите
собаку». Отличные праздники, я считаю.
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая 90 г,
мука кукурузная 40 г,
масло оливковое 10 г,
сметана 50 г,
яйцо С1 1 шт.,
сахар 30 г,
соль 1 щепотка,
разрыхлитель 0,5 ч. л.,
повидло 200 г,
орехи грецкие 30 г
Приготовление:
Оба вида муки просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Венчиком или вилкой перемешать нежирную сметану, яйцо, оливковое масло.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.
Форму 20х20 см застелить бумагой для выпечки.
Влажными руками распределить тесто по дну формы. Поверх теста выложить повидло и разровнять. Слой повидла присыпать рублеными грецкими орехами.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 18-20 минут.
Готовый корж аккуратно извлечь из формы и сразу, пока он горячий, нарезать острым ножом на порционные кусочки. Переложить печенье на решётку и остудить.

|
|
</> |
Как выбрать обувь Терволина
Художники-вундеркинды
В ООН "потеряли" документы о ядерных переговорах СССР и США
Осень. Открытка седьмая. Мулен Руж
" Вот и всё - облетела листва."
81 год Робби ван Леувену
Новая "Алиса в стране чудес" заранее всем не понравилась
19 октября

