Печенье с перцем и имбирем
kladez_zolota — 07.08.2021 Зимнее угощение в разгар лета...Имбирь, перец - это огонь!
И как правило такое сочетание лучше всего заходит зимой. Имбирное печенье, печенье с перцем...
А почему собственно только зимой? Все зависит от нашего желания, поэтому имбирь и черный перец решено было соединить в печенье )))
На самом деле все гораздо проще, уже давно купила имбирь для лимонада. Но какой лимонад, когда дождь и холодно, а имбирное печенье в этом случае идеальный вариант.
Вкусное и необычное печенье, в магазине такого не купишь. Мои домашние в первый же вечер съели все печенье со словами: «а почему так мало?» Целый противень мало? Ну что ж, на следующее утро пришлось печь еще.
Хозяйкам на заметку: тесто для этого печенья можно заморозить в морозилке и потом использовать по необходимости.
Ингредиенты:
мука – 4,5 стакана
сливочное масло – 150 г
сахарный песок – 1,5 стакана
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 пакетик
имбирь свежий – 100 г
перец (черный) – 1 ч.л.
ванилин или ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт:
Слегка размягченное сливочное масло смешать с сахаром и взбить.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, чтобы избавиться от волокон, нужно протереть через сито.
В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, яйцо, измельченный имбирь и специи, после этого добавляется масло с сахаром и замешивается тесто.
Тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Затем, тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и формочками выдавить фигурки.
А можно просто нарезать кусочки, скатать шарики и приплюснуть.
Будущее печенье выкладываем на противень и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
|
</> |