
Маковый пирог

Пирог превращается…
Ведь сегодня Международный день торта.
Вот такой маковый пирог вполне может стать тортом, если его соответствующе украсить, но мне нравится и так ))

Ингредиенты для теста:
мука — 230 г
сливочное масло — 75 г
сахар — 110г
Ингредиенты для начинки:
мак 57 г
манка — 45 г
творог — 300 г
сливочное масло — 75 г
молоко — 450 г
яйцо — 1 шт
сахар — 70 г
⠀
Приготовление: муку, сахар и охлажденное сливочное масло измельчить в крошку с помощью блендера или миксера.
2 части заготовки распределить по дну формы для запекания, утрамбовать и отправить в холодильник на пол часа.


Мак заварить кипятком, через мину 15 слить воду и мак растолочь в ступе.

В сотейнике смешать молоко, сливочное масло и сахар, довести до кипения, а затем помешивая, всыпать манку и мак. На медленном огне варить 15 минут.



Творог смешать смешать с яйцом и блендером перемешать до однородной гладкой массы.


После этого к творогу добавить маковую начинку, перемешать и вылить на тесто в форму.


Оставшееся тесто покрошить сверху руками.

⠀
У меня форма диаметром 26 см, но если взять поменьше, то пирог будет выше.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

После полного остывания можно разрезать на кусочки и наслаждать десертом )

Приятного аппетита!
|
</> |