Печенье с пармезаном и маком
ingwervanille — 03.01.2012 — КулинарияШампанское и пунш выпиты, съедено два карпа, утка, пол-поросенка, ягненок....
Киевский торт, пятнадцать сортов рождественского печенья и пара кг мандарин.
Одним словом, праздники удались) Сейчас самое время воплощать новогодние
замыслы, а я пообещала себе есть меньше сладкого в этом году! (впрочем это
не помешало мне заказать на амазоне сахарный термометр...) Тем не менее первым
новогодним рецептом будет похмельное печенье. Не сладкое!
Печенье с пармезаном и маком:
210г муки
70г тертого пармезана
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/3 ч.л. чилли
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. любимых сушеных трав
1/2 ч.л. сахара
2 ст.л. мака
150г сливочного масла
1 яйцо
Приготовить тесто и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Раскатать и вырезать любые фигурки. Печь при 180 градусах
до золотистой корочки. Время зависит от толщины и размера
печенья. У меня были достаточно толстые и крупные печеньки,
поэтому ушло где-то 20 минут.
А у вас как дела? Как настроение? Как отпраздновали? Такое ощущение, что в жж
совсем пусто...
|
</> |