Печенье с клюквой, белым шоколадом и овсяными хлопьями
katherine_mor — 08.12.2011Я вообще не думала, что буду устраивать фотосессию этому печенью, т.к. начала печь его уже ближе к вечеру, обнаружив что к чаю ничего нет. Но когда я попробовала поняла, что обязана написать о нем.
На первый взгляд состав простой, клюква, шоколад и овсяные хлопья, но как же вкусно. Прекрасно подходит для новогоднего подарка, да и на выпечку требуется совсем мало времени.
**********************************
Нам понадобится, на 30 шт:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 лимон (цедра)
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г сушеной клюквы
- 100 г белого шоколада
Приготовление:
- Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт и цедру лимона, взбить.
- Добавить в масляную смесь муку, разрыхлитель. Затем овсяные хлопья (я предварительно слегка их размолола в блендере, но это не обязательно) , мелко нарезанный белый шоколад и клюкву. Все перемешать, сформировать шар.
- Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, прижать.
- Выложить на противень застеленый пекарской бумагой на
расстояние друг от друга. Выпекать в разогретой духовке до 180
градусов, 8 - 10 минут. Остудить на противне и снять.
Источник рецепта здесь.
Карточка с рецептом
Нажмите здесь чтобы распечатать