Печенье с карамелью и шоколадом
yul_yashka — 29.01.2011 — Кулинария Очень вкусное печенье, даже очень-очень вкусное!!! По вкусу похоже на шоколадный батончик! Делать совсем несложно и недолго, а масса удовольствия будет обеспечена!Рецепт:
тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Карамель:
1 б сгущенки
1 ст.л. сливочного масла
Глазурь:
молочный шоколад (грамм 180)
горсть лесных орехов (или других орехов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
-250 г муки высыпать в чашку.
-Настругать масло и перетереть с мукой руками в крошку (можно взбить миксером).
-Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто.
(если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго, иначе будет жестким.)
-Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса.
-На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ
-В алюминиевую кастрюльку вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла.
-Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая, до образования карамельной массы. Это около 20 минут, масса приобретет карамельный цвет, но не сильно темный, станет отставать от стенок посуды и тянуться за ложкой, лучше не переваривать, а то застынет в леденец! :)
-Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет)
-Разровнять
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
-Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать
-Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить.
-И поставить в холодильник для застывания.
-После чего нарежьте его квадратиками (у меня после холодильника все очень застыло, поэтому я подождала около 20 минут и только потом разрезала, иначе и корж, и шоколад сильно крошатся!)
мои комментарии: мне очень понравилось это печенье! Непременно буду делать еще!
источник: forum.say7.info/topic36400.html
|
</> |