![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-4422-28955069-1b-0_73664_84dc9fa0_-1-XL.jpg)
Печенье с джемом....
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![печенье с мандариновым джемом печенье с мандариновым джемом](http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/28955069.1b/0_73664_84dc9fa0_-1-XL.jpg)
В этот раз я пекла печенье с мандариновым джемом, а джем варила сама - ну ради эксперимента)
На 25 штук:
100 гр слив.масла или маргарина
200 гр муки
100 гр сахара
2 желтка
щепотка соли
джем
Холодное слив.масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар, соль и желтки (белки не выкидывать). Замесить тесто. Если будет сухое, добавить несколько ложек холодной воды.
Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики и выложить на противень. В центре сделать пальцем углубление и заполнить его густым джемом. Печенье смазать белком, джем тоже)
Выпекать при 170 градусах около 20 минут. Не разогревайте сильно духовку, иначе джем закипит и растечется...
Теперь про джем...Решила я поэкпериментировать и сварить джем из мандаринов)))...
![мандариновый джем мандариновый джем](http://img-fotki.yandex.ru/get/5413/28955069.1b/0_73665_6ebf1acb_-1-XL.jpg)
Взяла 500 гр очищенных от кожуры мандаринов. Добавила 150 гр сахара, пару ложек воды, цедру одного апельсина и поставила варить на 25 минут. Затем немного потолкла толкушкой для пюре и протерла через сито. Лучше было бы, конечно, очистить мандарины и от пленок прежде, чем варить, но мне возиться не хотелось.
После этого уварила джем еще в течении 20 минут до нужной густоты....
![мандарины мандарины](http://img-fotki.yandex.ru/get/5314/28955069.1b/0_73666_dade1867_-1-XL.jpg)
|
</> |