рейтинг блогов

Печь для вашей бани

топ 100 блогов cristensald26.03.2014Отдых

Печь для вашей бани

Построить собственную баню на дачном участке сегодня не так уж и сложно. Строительные магазины полны необходимыми материалами. А в средствах массовой информации и на сайтах в Интернете несложно отыскать специалистов, готовых за умеренную цену осуществить вашу мечту.

 

Вот о чем стоит подумать серьезно, так это о печке, которую порой совершенно справедливо называют «сердцем и душой» бани. Обилие в специализированных магазинах, выполненных из металла типовых конструкций, вызывает желание воспользоваться готовым решением. Так получается быстрее, дешевле и проще.

 

Одним владельцам загородных домов больше нравятся электрические печи. Дескать, с ними нет никакой возни. Щелкнул выключателем – через определенное время иди и парься. Другие предпочитают газовый вариант, считая его более эффективным. Третьим по душе дровяные печи. Именно они, как считается, сохраняют присущий настоящей русской бане особенный и уникальный дух.

 

Несмотря на внешнюю похожесть металлических печей, представленных сегодня в широком ассортименте в магазинах, выбрать оптимальную для вашей бани будет непросто. Чересчур маленькая печь не сможет нагреть до необходимой температуры воздух в просторной парилке. Большая печь обойдется дороже и займет много места в компактной бане.

 

Кроме того, поинтересуйтесь у продавца составом металла, из которого изготовлена печь. Хорошо, если в нем не менее 13 процентов принадлежит массовой доле хрома. Такая сталь обладает высокой жаростойкостью. Из нее можно изготавливать конструкции с более тонкими стенками. Такая печь позволит вам максимально быстро нагревать помещение до нужной температуры. И это без ускорения процесса сгорания топлива.

 

Обратите внимание и на дверцу печи. Сегодня ее нередко делают прозрачной, изготавливая из специального жаропрочного стекла. Такая дверца позволит вам, отдыхая в предбаннике, любоваться игрой пламени в топке. Отличная релаксация в дополнение к расслабленному после парилки состоянию.

 

И позаботьтесь о приобретении хороших камней, которыми надлежит заполнить предусмотренную конструкцией печи каменку. Резкие изменения температуры способны выдерживать далеко не все камни. Некоторые из них, к тому же, при нагревании могут выделять в воздух вредные вещества. Поэтому прислушайтесь к совету специалистов и ищите базальт, перидотит, талькохлорит или порфирит.

Оставить комментарий

Vladimir Lagodzinsky 08.11.2015 00:58
Читая о лекарстве Бетагистин отзывы, вы поймете, что о его эффективности существует множество мнений. Есть и те, кому оно не помогло: «Начала принимать препарат, но уже спустя пару дней у меня появилась аллергия. Пришлось прервать курс и обратиться к лечащему врачу с просьбой подобрать иное средство. Но, возможно, у меня просто индивидуальная непереносимость. Мне этот препарат не подошел«.

Более конкретно можно почитать здесь: http://vsezdorovo.com/2014/02/betagistin-otzyvy/
Архив записей в блогах:
Канун Шабос главы «Шлах» 15 сивона 5771 года / 17 июня 2011 г. «Это было весной 1985 года, вскоре после того, как Михаил Горбачев был избран генеральным секретарем КПСС, — вспоминает профессор Ирмияѓу Брановер, видный ученый-физик и один из ...
Пошли на разведку в... лес. Хотелось посмотреть, сколько земляники и есть ли иван-чай. Земляника есть, но чуть-чуть, зато иван-чая набрали не просто много, а очень много. Но самое главное, набрали грибов. ...
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предлож ...
Еще не совсем, но уже близко к тому. В России массово деанонимизируют людей с коронавирусом, и часто это происходит с помощью внутренних ведомственных документов, утекающих в мессенджеры и соцсети прямо от сотрудников МВД и врачей. Жертвы таких сливов подвергаются травле, а их семьям ...
Извольте бургер отведать, икряной:) Уж очень пондравился:)  Помню запах жареной рыбы , по четвергам. В нашей студенческой столовой, умели жарить и подавать. Ещё больше нравились донские лещи, на "пивкафедре":) Аромат пива и рыбы пробирал за квартал:) Как зомбики шли на него:) ...