Пазл складывается. Курс на исламизацию России.

топ 100 блогов rusanalit23.06.2013

большая просьба - внимательно, вдумчиво прочесть приводимый текст.

"Сторонники "традиционных ценностей" не дружат со статистикой. Между тем, она выглядит достаточно своеобразно. Среди развитых стран в Швеции разводом заканчиваются 54,9% браков, в Великобритании - 45,8%, в США - 45%, Дании - 44,5%, Бельгии - 44%, Норвегии - 40%, Исландии - 39,5%, Франции - 38,3%. На другом полюсе расположились, например, Италия - 10%, Испания - 15,2%, Греция - 15,7%, Польша - 17,2%%, и Мальта, где разводы запрещены. Достаточно низок уровень разводимости и в Японии - 27%.

Примерно так же распределяются и уровни внебрачной рождаемости: Исландия - 64,3%, Норвегия - 55%, Швеция - 54,2%, Франция - 55%, Бельгия - 49%, Великобритания - 49% Дания - 48,6%. США - 41%. На юге и востоке традиционная семья сохраняет гораздо более прочные позиции - в Греции вне брака рождается лишь 8,1% детей, в Польше 20%, в Италии - 21%, на Мальте - 27%, в Испании - 35,5%. Уровень внебрачной рождаемости в Японии крайне низок.

С точки зрения "традиционалистов", скандинавы, американцы, бельгийцы и французы должны вымирать, в то время как Япония, Испания, Италия, Греция, Мальта и Польша - переживать демографический бум. Проблема в том, что ситуация выглядит с точностью до наоборот.
Суммарные коэффициенты рождаемости (число детей у одной женщины) распределяются так:
Франция - 2,03,
Исландия - 2,02,
Великобритания - 1,98,
Швеция - 1,9. Норвегия - 1,88,
США - 1,86,
Бельгия - 1,84,
Дания - 1,75.
Что касается обитателей "традиционалистского" полюса, то их показатели выглядят куда менее оптимистично:
Польша - 1,3,
Испания - 1,36,
Мальта - 1,38,
Япония - 1,39,
Италия - 1,41,
Греция - 1,43.
При этом в случае с Италией самая низкая рождаемость - на консервативном юге (1,36 против 1,48 на севере).

Иными словами, вера госпожи Мизулиной в чудодейственную силу штампа в паспорте лишена оснований - в развитых странах низкая внебрачная рождаемость автоматически означает низкую рождаемость как таковую. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в ряде стран - например, Австрии и Германии - высокий уровень внебрачной рождаемости уживается с весьма сомнительными демографическими показателями в целом.

Так или иначе, это не отменяет того факта, что в официальной концепции практически провозглашается курс на снижение рождаемости. При этом и чаемый госпожой Мизулиной идеал, и методы, которыми его планируется достигнуть, вызывают сильнейшее чувство дежавю. Заглянем в Италию. До недавнего времени гражданские браки и внебрачная рождаемость в стране были вполне "нелегитимны". Развод - и сейчас долгая (для семьи с детьми - не менее 3 лет), дорогостоящая (4-12 тыс. евро) и малоприятная процедура. Многопоколенность вполне процветает: "носителями финансовой власти и авторитета, безусловно, являются в итальянской семье "nonni" (дедушки и бабушки)". Тем не менее, рождаемость, ещё высокая в 1960-х (2,6 ребёнка на семью), к 1990-м рухнула, отправив Италию в число стран с наихудшими демографическими показателями (1,2 ребёнка с 1998-му году). Иными словами, сохранение традиционной модели семьи никак не способствовало поддержанию нормального воспроизводства населения. Более того, "скепсис" по отношению к гражданским бракам и внебрачному деторождению немало способствовал демографическому кризису. Специфическое брачное законодательство ещё более усугубило ситуацию. Итальянские браки - в большинстве своём поздние, число людей, вступающих в повторный брак после развода невелико.

Итальянский пример неплохо иллюстрирует вероятный результат кампании по увеличению числа штампов в паспорте любой ценой. В лучшем случае он будет попросту отсутствовать. В худшем - он окажется обратным ожидаемому. Попытки строить демографическую политику вокруг внедрения "традиционных ценностей" за государственный счёт успешно проваливались даже в тех случаях, когда "традиционность" превышала все мыслимые пределы. Так, рождаемость в Иране начала падать в 1984-м году, в разгар "возвращения к истокам" и на фоне активной пропаганды многодетности".

Текст полностью: http://www.regnum.ru/news/1674811.html#ixzz2X0sfxix5

КОММЕНТАРИЙ.

Итого мы имеем:

- предложения Мизулиной ведущие к снижению рождаемость у нынешнего населения России,

- и к росту рождаемости у мусульман из Средней Азии, если те вдруг станут гражданами России,

- желание Путина раздать гражданство России миллионам среднеазиатов.


Пазл сложился? Речь идет не только о тактическом уровне - миллионах таджиков и узбеков, получивших к выборам 2018 года российское гражданство и проголосовавших за Путина. Речь идет о стратегичексом уровне - "ребята" считают что они пришли всерьез и надолго и раз русские их разлюбили, то русских следует заменить на азиатов, православие - на ислам.

ДОП. Относительного того, что высокая рождаемость в США, Британии, Франции и пр. искажена за счет большого числа размножающихся с невероятной скоростью иммигрантов-мусульман читайте вот тут: http://pravoslavnij.livejournal.com/17520.html
Сам был удивлен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я не знаю как относится к происходящему на Украине. Я "не за кого". С одной стороны нельзя не признать, с другой - нельзя не согласится. "Весь мой опыт драк говорит - любая драка неконструктивна" - генерал Лебедь сказал, вот с этим, пожалуй, соглашусь. Жаль людей. Что касается Крыма моя ...
В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.  Последние события в Междуреченске стали для ...
Лотта мне написала письмо, в котором есть фраза “Я люблю имена, откуда можно ...
Недавно прочёл в интернете размышления одного страдальца. Пишет, мол, у нас в России мусор выбрасывают кто как хочет, а вот в Европах – всё по-другому! У них там пластик – в один контейнер, а стекло – в другой. Пищевой мусор отдельно от бытового и так далее. А всё потому, что перерабаты ...
Понравилась неопределенность, туманность, размытость: ...