"Павлова" с клубникой

топ 100 блогов chadeyka02.03.2012 Весна!!! И солнца явно больше, темнеет явно позже, явно теплее, настроение явно лучше, да еще и 1 марта уже было. Ну как такое не отметить?
Вчера купила на удивление вкусной клубники, ну а испечь к ней что-нибуль подходящее можно легко и просто.

"Павлова" (и я об этом уже рассказывала) - это десерт из взбитых белков с фруктами и, к примеру, взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное - корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. Раньше я пекла при 140С около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130С, а потом при 170С буквально 5-7 минут. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка.

3 белка
150г мелкого сахара
1ч.л. крахмала
1ч.л. лимонного сока
1 коф.л. ванильного экстракта или 1\2 пакетика ванильного сахара

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 130С

Отделите белки от желтков.



Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.



Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами).



Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.



На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.





Выпекайте при 130С 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170С минут 5-7. Готовая меренга слегка карамельного оттенка.



Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.



Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало.
Перемешайте и оставьте.



Готовую тартинку остудите до комнатной температуры.
Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем).



А также напоминаю, что завтра, в 14.00, в Доме Книги "Медведково" вы сможете со мной пообщаться, купить книжки и получить автографы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
* * * Реклама в уютной жэжэшечке. Публикация щедро оплачена. * * *m_batin пишет:1. ...
Судя по трейлеру, заявка на десять бухих говнарей из десяти!
Вода в море – соленая и не пригодная для питья. Тут же встает логичный вопрос о том, откуда матросы на парусных кораблях доставали пресную воду. Ведь в старину путешествие через океан занимало долгие месяцы пути. Остаться без воды в такой ситуации было нельзя, ведь это верная погибель ...
Любопытная история метаморфоз старшего сына В. Жириновского Игоря Лебедева, который стал Давидом Гарсия и свалил из страны. но ценна она не тайнами ЛДПР и лично ВВЖ, не особенносятми пристрастий с вопросом, "откуда у парня испанская грусть", но именно своей типичностью. Смотрите на ...
В продолжение https://marigranula.livejournal.com/660646.html Я предполагаю, что важной вехой в возникновении речи было возникновение способности подзывать или обращать внимание на что-то конкретных членов группы путем имитирования их голоса. То есть, гоминиды эволюционировали более ...