Патир с мясом
oleg_a — 25.07.2014"Если патир с мясом, то это уже вкусняшка" - скажу Я Вам. Он готовится совсем по-другому, чем обычный патир и сильно отличается от своего вегитарианского собрата.Готовили же мы их обоих сразу вместе, в один и тот же день.Поваров-мастериц, если Вы не забыли, зовут Соня и Шура, ну конечно на Русский манер. На самом деле они из Хорезма!
Хорошую Кубанскую говядину Мы нарезали кубиками чуть покрупнее чем режут на манты. Так говорят нужно! Все нехорошие прожилки удалили. Мяса было 300 грамм.
Ещё нам понадобились четыре средних луковицы и пару хороших помидор. Лук в патире мне потом очень понравился, Я бы добавил его побольше!
Помидоры Соня натёрла на крупной тёрке, предварительно очистив от кожуры. Я бы просто разрезал пополам и тёр бы мякоть о тёрку, кожура потом останется в руке- её нужно выбросить.
Смешиваем нарезанные помидоры, лук и мясо.Солим и перчим.
Постепенно добавляем в наш фарш муку, замешиваем тесто. Не добавляем ни капли воды! Кувшинчик с водой это от предыдущего патира затерялся на столе. Муки добавляем столько, сколько нужно, чтобы образовалось такое вот тесто.
Выкладываем на стол, разделим на две части.
Подсыпаем муки и сперва руками формуем лепёшку.
Раскатываем её скалкой до толщины где то в сантиметр.
Противень посыпаем мукой!
Выкладываем на него патир и потыкаем его вилкой!Затем смажем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Время указано приблизительно.Нужно ориентироваться по внешнему виду- когда появится золотистая корочка.
О какой красавец получился! Приятного аппетита!
|
</> |