Пастапаста
anonimka2009 — 19.05.2015 Приволокла в Питер свою рукотворную досочку-фон (три дня шкурила-красила-снова шкурила). Вы знаете какой это стимул готовить? Ого-го))) Вчера вот приготовила, расставила все, муж говорит: "может нам столешницу такую сделать на кухонный стол?". Короче засчитала комплимент себе. А про столешницу и правда буду думать.Ну а на столе у нас Паста с фасолью и томатным соусом. Вообще в идеальном рецепте там конечно пармезан сверху, но в моем мире санкций Гауда тоже не плоха)) Кстати, попробую потом с шариками моцарелы попробовать, будет симпатично, да и люблю я ее. В общем сыр на ваш выбор. А рецепт напишу под катом.
Итак, рецепт проще простого. Паста готовится по принципу ризотто - макароны варятся прямо в соусе
1. Лук кубиком обжариваем 3 минуты до прозрачности
2. Морковь нарезаем кубиком (так вкуснее), добавляем в лук и обжариваем на медленном огне, чтоб не сгорел лук.
3 Добавляем фасоль из банки (красная или белая на ваш выбор), вместе с соком в кастрюлю. Обжариваем 5 минут.
4. Томатный соус +1 литр кипятка, соль, все в кастрюлю и туда же засыпаем макароны.
5. Мешаем, варим, если воды мало, добавляем немного, но в кастрюле должна оставаться консистенция соуса. Я варила под крышкой и ччасто перемешивала, чтоб не слипались.
6. Как только макароны сварились - блюдо готово! На тарелку и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
|
</> |