Паста с тунцом и каперсами
anna_mavritta — 04.05.2012 И снова паста. Любимая паста! Всегда разная, но неизменно вкусная. А всё спасибо фантазийным соусам, с которыми можно в волю поэкспериментировать. Какой ваш любимый? Года два назад, когда я была далека от кулинарии, мне едва доверяли отварить макароны. "Недо" или "пере" (как повезет) были моими спутниками. Приготовлением пасты заведовала мама, я же приспособилась ловко тереть сыр и ...снимать пробу - дегустация, между прочим, мероприятие ответственное. Сливочно-сырные макароны были блюдом поистине королевским. Тогда мне казалось, что нет соуса вкуснее. Как сейчас помню этот нежный, почти что шелковый вкус, а как аппетитно тянулся сыыыыр - сказка! Ежу понятно, что эта паста - моя любимая. Правда, мои гастрономические открытия за последнее время могут запросто составить ей конкуренцию. Например, паста с тунцом и каперсами.Паста с тунцом и каперсами
Понадобится:
500 г пасты
4 помидора
1 баночка тунца в собственном соку
12 маслин без косточек
2 ст.л. каперсов
3 зубчика чеснока
оливковое масло
50 г пармезана
тимьян, базилик, петрушка
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры опустить на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
2. Очистить и нарезать чеснок. Рыбу разделить на кусочки.
3. Для соуса подогреть оливковое масло. Положить в масло чеснок, тимьян и томить на медленном огне 2 минуты. Добавить помидоры, маслины, каперсы и рыбу и готовить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Пасту отварить до состояния al dente. Смешать с соусом. Посыпать зеленью и тертым пармезаном и наслаждаться.
Источник: Saveurs март-апрель 2/2011
Други мои, такой у меня вопрос: какие макароны вы покупаете? Какую марку предпочитаете и почему? С удовольствием послушаю ваши советы и рекомендации. И заранее спасибо :))
Хороших выходных! Ваша я :))
|
</> |