Паста с нутом,томатами и травами (Pasta a Ceci)

топ 100 блогов elena_fialka10.01.2012 Всем привет!Недавно я познакомилась с одной замечательной девушкой Анютой Паста с нутом,томатами и травами (Pasta a Ceci) [info]annamont.У неё великолепный журнал и рецепты,сама она прекрасный и позитивный и милый человек,очень рекомендую познакомиться кто не знаком,и окунуться в Мир Итальянской кухни.Сегодня угощу Вас великолепной пастой по её рецепту,рецепт находится ЗДЕСЬ И с удовольствием напишу рецепт у себя!Анют,огромное тебе спасибо от всей моей семьи,нам было очень вкусно!
Паста с нутом,томатами и травами (Pasta a Ceci)



Ароматная, сытная паста с нутом - традиционно считается в Италии крестьянским блюдом. Едят его ложками. Особенно хорошо к нему добротное, "грубоватое" красное вино.

ингредиенты на 4 порции :

200 г сухого нута или 2 банки консервированного*
2 консервированных помидора без шкурки (pomodori pelati) или 2 небольших спелых помидора**
200 г мелкой сухой пасты (tubetti, ditaloni, ditalini)
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
пряности (2 лавровых листа, веточка розмарина, веточка шалфея) или сухая смесь***
соль, черный перец.

приготовление :
Если у вас сухой нут, предварительно замочить его на сутки в холодной воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 3 часа на среднем огне под крышкой до готовности, не трогая. За 5 минут посолить воду и перемешать. Отставить в сторонку.
Если у вас свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

1. В другую кастрюлю налить оливкового масла (2ст.л), положить придавленные зубчики чеснока и пару минут подрумянить. Далее выкладываем помидоры, травы и готовим еще 2 минуты.
2. Теперь черед нута. Оставляем одну поварешку нута в сторонку, остальное кладем к помидорам (если консервированный - вместе с жидкостью, если вареный - добавляем около 1,5 стакана воды, в которой варился).
3. Пасту тоже высыпаем в кастрюлю и варим до готовности. (сколько указано на упаковке, обычно минут 10).
4. Когда паста будет готова, выловить и удалить чеснок и лавровый лист. Оставленный нут пюрировать блендером и вернуть в кастрюлю.
5. Выправить соль, добавить по вкусу перца и немного оливкового масла. Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на пару минут дойти.
Готово! A tavola amici!

мои дополнения :
*использовала консервированный нут 2 банки по 400 гр
**у меня консервированные томаты нарезанные кубиком,использовала 1 банку 400 гр
*** приправила смесью сушеных трав по 1/2 ч.л:розмарин,тимьян,базилик и 1 лавровый лист
**** отдельно подала лимонный сок,можно добавить по вкусу а можно и без,но с вином тогда:)

Паста с нутом,томатами и травами (Pasta a Ceci)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
К предыдущему . Советская монументальная лениниана – это крайне интересное явление. Ещё и потому, что известная её часть состоит из памятников, воздвигнутых ненавидящими Ленина людьми. Которые невероятно изощрялись, чтобы эту ненависть каким-то образом излить и проявить. Вот, к ...
Как вы думаете до какого возраста не поздно заводить детей? Как-то так сложилось, что доживя до 35-ти, в том числе, 7 лет в браке, ребенка я так и не родила. Была неудачная беременность и после я попала "в оборот" к нашим замечательным врачам. Господи, сколько они водили меня по круг ...
Закрома Родины: техника, которая пока не воюет Как раз по таким летающим объектам и может работать ЗСУ-57. Автор Евгений Федоров ​ ЗСУ-57-2 на СВО могла бы стать грозой беспилотников противника Потребности СВО Стороннему наблюдателю не может не броситься в глаза ...
Утащил у vityok_m4_15 , порадовался чота Я я сиськи люблю и жеппки женские, и ножки, и ручки, и спинки и шейки и много чего еще. Но это не значит что я по бабам ...
Решила выставить фото моего платья на конкурс. Вернее, платье уже не моё :). Вязала я его почти месяц, урывками, пока спал мой младенчик. Подарила старинной (с детства) подруге, с которой не виделась 14 лет! На встречу у нас был один день, поэтому ...