Паста с нутом,томатами и травами (Pasta a Ceci)
elena_fialka — 10.01.2012 Всем привет!Недавно я познакомилась с одной замечательной девушкой Анютой annamont.У неё великолепный журнал и рецепты,сама она прекрасный и позитивный и милый человек,очень рекомендую познакомиться кто не знаком,и окунуться в Мир Итальянской кухни.Сегодня угощу Вас великолепной пастой по её рецепту,рецепт находится ЗДЕСЬ И с удовольствием напишу рецепт у себя!Анют,огромное тебе спасибо от всей моей семьи,нам было очень вкусно!Ароматная, сытная паста с нутом - традиционно считается в Италии крестьянским блюдом. Едят его ложками. Особенно хорошо к нему добротное, "грубоватое" красное вино.
ингредиенты на 4 порции :
200 г сухого нута или 2 банки консервированного*
2 консервированных помидора без шкурки (pomodori pelati) или 2 небольших спелых помидора**
200 г мелкой сухой пасты (tubetti, ditaloni, ditalini)
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
пряности (2 лавровых листа, веточка розмарина, веточка шалфея) или сухая смесь***
соль, черный перец.
приготовление :
Если у вас сухой нут, предварительно замочить его на сутки в холодной воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 3 часа на среднем огне под крышкой до готовности, не трогая. За 5 минут посолить воду и перемешать. Отставить в сторонку.
Если у вас свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
1. В другую кастрюлю налить оливкового масла (2ст.л), положить придавленные зубчики чеснока и пару минут подрумянить. Далее выкладываем помидоры, травы и готовим еще 2 минуты.
2. Теперь черед нута. Оставляем одну поварешку нута в сторонку, остальное кладем к помидорам (если консервированный - вместе с жидкостью, если вареный - добавляем около 1,5 стакана воды, в которой варился).
3. Пасту тоже высыпаем в кастрюлю и варим до готовности. (сколько указано на упаковке, обычно минут 10).
4. Когда паста будет готова, выловить и удалить чеснок и лавровый лист. Оставленный нут пюрировать блендером и вернуть в кастрюлю.
5. Выправить соль, добавить по вкусу перца и немного оливкового масла. Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на пару минут дойти.
Готово! A tavola amici!
мои дополнения :
*использовала консервированный нут 2 банки по 400 гр
**у меня консервированные томаты нарезанные кубиком,использовала 1 банку 400 гр
*** приправила смесью сушеных трав по 1/2 ч.л:розмарин,тимьян,базилик и 1 лавровый лист
**** отдельно подала лимонный сок,можно добавить по вкусу а можно и без,но с вином тогда:)