Паста с лососем и соусом из икры.
ruslanviktorov — 24.09.2017Давно я что-то не делился с вами своими кулинарными рецептами, все рестораны, да рестораны. На прошлой неделе решил себя и свою семью побаловать так мною любимой пастой. Заодно и с вами поделюсь рецептом.
Недавно в своем инстаграм я анонсировал этот пост, кстати подписывайтесь на меня, там уютно, красиво и много интересного. Так вот, год назад мои родные друзья подарили мне эту замечательную книгу, как любителю пасты. В ней около 100 рецептов, но все руки не доходили до нее.
Но сегодня мы с вами приготовим пасту с лососем и соусом из икры.
Для этого нам потребуется:
- собственно макаронные изделия "Тальятелле"
- 100 г. лососевой икры
- 200 г. лосося
- 1-2 ст.ложки оливкового масла
Для соуса:
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.ложки сливок жирностью 33%
- белый молотый перец
- соль
- 1 пучок укропа
1. Тальятелле отвариваем в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке.
2. Лосось нарезаем на небольшие пластинки
и обжариваем на сковородке с обоих сторон по 3-4 минуты
3. Для соуса соединяем сметану со сливками, солим, перчим и добавляем мелкорубленный укроп.
Выкладываем соус к лососю и греем 1-2 минуты
4. И собственно все выкладываем соус на тальятелле, сверху выкладываем икру, можно еще украсить мятой и другой зеленью, чтобы как получился итальянский флаг, как любят делать итальянцы. Время приготовления 25 минут.
Bon Appétit!
|
</> |