Паста карбонара – вкусно и очень сытно

топ 100 блогов spbfreelancer04.04.2023

Казалось бы, довольно распространённое в России блюдо – паста карбонара с сыром пармезан и беконом. Но с этим блюдом не всё так просто, ведь в оригинальном рецепте используют довольно резкий по вкусу и запаху пекарино романо из овечьего молока. А само блюдо и вовсе связано с тайным обществом «карбонарии». Но о истории блюда можно и Вики почитать, а я расскажу «классический» (российский) рецепт.

Паста карбонара – вкусно и очень сытно

Карбонара: сыр, бекон и паста

Сыр, бекон и паста – это лишь часть ингредиентов, ведь в блюдо добавляют ещё и яичный желток, и сливки. А вот методов приготовления этого блюда довольно много. Некоторые замешивают желток в «соус», я же предпочитаю добавлять его в готовое блюдо – такая подача более эстетичная.

Для приготовления потребуется :

  • Спагетти – 150 гр.;
  • Бекон – 150 гр.;
  • Сливки 10% – 100 мл.;
  • Сыр «Пармезан» – 50 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Яичный желток – порционно;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начала нужно отварить пасту. Я предпочитаю использовать спагетти, но можно взять и фузилли, и пенне ригате – это условности. Главное, чтобы продукт был из твёрдых сортов пшеницы и сварен по рекомендации на упаковке до состояния «альденте» и промываем холодной водой. Только не переварите, так как потом она снова будет нагреваться и может превратиться в «кашу».

Замешиваем соус «Карбонара»

На разогретую с маслом сковороду выкладываем чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный, и обжариваем 30 секунд, чтобы получить «яркое» чесночное масло. А затем в этом масле обжариваем нарезанный на небольшие квадратики бекон, достаточно минут 5, ведь лучше когда он слегка похрустывает на зубах, а не ломает их же.

«Пармезан» натираем на сырной тёрке или на обычной мелкой тёрке. Но чем меньше будет сырная крошка, тем лучше. Замешиваем сыр и сливки в глубокой ёмкости. На этом этапе некоторые повара добавляют яичные желтки – добавить их или подать порционно остаётся на ваше усмотрение.

Сырно-сливочную смесь вливаем в сковороду, убавляем огонь и даём выпариться минуты 2-3 (посолить, поперчить), а затем выкладываем к соусу пасту и хорошо перемешиваем. Осталось «потушить» пасту в соусе минут 10, выложить на порционную тарелку и добавить сверху яичный желток.

Естественно, желток нужно будет вмешать в пасту, он же не просто для красоты используется. А чтобы разбавить и слегка освежить пасту, можно приготовить салат из икры сельди.

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Vk. Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Вспомним свои школьные годы... Комитет по вопросам семьи, женщин и детей, а также Комитет по вопросам образования взялись за разработку так называемого «Кодекса школьной чести». В этом кодексе депутаты намереваются привить нормы «скромности и сдержанности» не только школьникам, но и ...
Не выспался (по голове немного долбят, но то такое), а тут как обычно... Не было бы счастья, да несчастье помогло... Поломалась с видеоэффектами ракета Нью Шеппард. И задуманный после цикла про "Крыло-СВ" идея сделать обзорный цикл обрела новый мотив. Посему, думаю, будем ...
" Кредиты, которые получает Украина, не идут на потребление ... И никто не дает кредиты на то, чтобы платить пенсии, зарплаты, финансировать армию и Вооруженные силы", — заявил Арсений Яценюк... Около 12 миллионов человек на Украине — за чертой бедности по стандартам Всемирного ба ...
Он/она или кот, то выбирать надо кота! Почему так? Ответ очень прост. Достойные женщины/мужчины на дороге не валяются. И если вы относитесь к категории "дрстойных", то мужа/жену вы себе найдете. А кота - нет. Это же очевидно! И да, если супруг/супруга любит вас, он не будет ставить ...