Pasta Alfredo. Бюджетно и диетично)))
staryi_lis — 18.12.2015что в названии есть все - и ингредиенты и рецепт!
Просты в приготовлении. Хороши, как гарнир, так и самостоятельное блюдо:
Но, не на каждый день!)))
Минимальный набор продуктов:
Фетучини/лингвини/тальятелле - в, крайнем случае, сойдут и просто макароны))
Сливки
Сливочное масло
Сыр(в идеале "пармезан", но - санкции...)
Свежая/сшеная зелень - по желанию
Само-собой, варим макаронные изделия:
Параллельно процессу,ставим на малый огонь сливки:
Опускаем туда масло и не торопясь, размешиваем. Существует теория что, сначала надо растопить масло, а потом влить туда сливки - но, проверено, результат будет одинаковый:
Минут 5 держим на огне помешивая, пока соус не начнет загустевать:
Добавляем натертый сыр (немного можно оставить для украшения):
Держим на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. В процессе, при желании, можно добавить сушеную зелень (свежую, лучше уже при подаче):
Сливаем с макарон воду. И вливаем туда соус. Тщательно перемешиваем:
Можно подавать сразу. Но, я обычно, даю постоять еще 2-3 минуты под закрытой крышкой на маленьком огне. Дабы "подружились"
Ну вот и все. "Трехдневная норма калорий" в одной тарелке!))). Сверху, рекумендую, обильно черным, свежесмолотым!:
Удачи и не болеть!Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!
|
</> |