Passive POE Switch за $10

топ 100 блогов ammo119.09.2020 Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад.
POE оказался пассивным, но может это и к лучшему. :)

Passive POE Switch за $10



Сейчас коммутатор стоит $10.33 +$1.97 доставка, мне он обошёлся в $10.88 вместе с доставкой.

Описание лота отсутствует, в характеристиках написана какая-то ерунда, зато есть десять вполне положительных отзывов. Я купил этот свитч потому, что кто-то упомянул его в комментариях к моему посту про POE.

В прилагающейся инструкции, единой для всей продукции безымянного китайского производителя, тоже написано много всего, не относящегося к делу. Самой информативной оказалась этикетка на дне корпуса.

Passive POE Switch за $10


Из строки "1236 data 45+ 78-" можно догадаться, что POE пассивное, плюс питания подключён к выводам 4 и 5 (синяя пара), минус к 7 и 8 (коричневая пара). Из строки "Power out = Power In" можно догадаться, что каких-либо пребразований с питанием коммутатор не выполняет. Строка "Power in: DC 12-57V" говорит нам о том, что сам свитч питается от любого напряжения в диапазоне от 12 до 57В (на самом деле и от 8V работает) и подаёт это же напряжение на подключённые устройства.

У коммутатора восемь портов. Порты 3-8 помечены "LINK POWER", порт 2 - "NVR", порт 1 - "Uplink".

Passive POE Switch за $10


На порты 3-8 подаётся питание, на 1-2 не подаётся.

Минус разъёма питания напрямую соединён с контактами 7 и 8 разъёмов 3-8. Плюс разъёма питания подключён к контактам 4 и 5 разъёмов 3-8 через полимерные самовосстанавливающиеся предохранители JK60-110 с номинальным током 1.1 A.

Passive POE Switch за $10


На плате есть место для предохранителя F7, если его замкнуть или поставить предохранитель номиналом побольше, можно подавать питание на выходы и питать сам коммутатор через разъём 2.

На всякий случай покажу плату с обратной стороны.

Passive POE Switch за $10


Этот коммутатор удобно использовать для бюджетной системы IP-видеонаблюдения. Самый простой вариант - подать на него питание 12В (на его разъём питания 5.5x2.1 мм), протянуть кабели и обжать в разъёмы RJ45, подключаемые к камерам, только оранжевую и жёлтую пару, а синюю и коричневую подключить к разъёмам питания камер. Система с таким питанием успешно работает у меня на даче. Самый длинный кабель имеет длину около 50 метров, используется дешёвый алюмо-медный кабель. Хоть напряжение на длинном кабеле и падает почти на 5 вольт, камера работает без проблем и даже ИК-подсветка ночью светится, хоть и не так ярко, как на 12 В (впрочем, её вполне хватает).

Второй вариант - подключить питание 30-48В и перед каждой камерой поставить плату step-down преобразователя, понижающую напряжение до 12В. Это позволит обеспечить камерам питание 12В, компенсируя потери в кабеле. В любом случае такая конструкция дешевле полноценного POE и позволяет использовать более дешёвые камеры без POE.

© 2020, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Никогда такого не было и вот опять» К нашим недавним разговорам о политических движениях в США и социологии равнодушия. Вслед за «капитализмом» кризис накрыл еще одну идеологически перегретую нишу – «демократию». На самом деле, никто из голосующих толком не знает, что это ...
Чувак в Воронежской области зарезал двух ментов. К тому же оказалось, что он ранее судимый.Казалось бы, все ясно.Но вот как это было со слов свидетелей: СЮДАОтличный эпизод для какого-нибудь душераздирающего ...
После пешей прогулки в облаках спали как убитые. Но утром проснулись очень рано, отдохнувшие и бодрые. Быстро собрались и опять поехали в Tongariro National Park. На этот день был запланирован поход ко второй, основной вершине этого парка: Mount Ruapehu. Ну и, само собой, хотелось ...
1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен 2. Гордость и предубеждение, Джейн Остен 3. ...
Не знаю точно, как они называются, вроде бы абхазские, но я их страшно люблю. Кажется, скрещены с мандаринами, хотя, может и с апельсинами. У них сочная мякоть, совсем не горькая и мягкая цедра. Есть можно целиком и без остатка, немого подсластив сахаром. Встретила на прошлой неделе ...