ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРАНАТОВЫМ ДЖЕМОМ И КРАСНЫМ
tagela — 08.12.2022
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРАНАТОВЫМ ДЖЕМОМ И КРАСНЫМ
ЛУКОМ...
Это
что-то необычайно вкусное! И паштет, приготовленный по рецепту
одесского ресторатора Саввы Либкина, и гранатовый джем,
приготовленный из свежевыжатого гранатового сока и очень вкусный
красный лук, приготовленный без сахара. Такое блюдо способно
украсить и праздничный стол, и скрасить ваш завтрак или выступить в
качестве вкуснейшей закуски...
Для
паштета нужно печень выложить в миску и залить водой. Менять воду в
течение одного часа каждые 15 минут, после чего воду слить и залить
холодным молоком на 15 минут, после чего переложить печень на
дуршлаг. Лук репчатый нарезать мелким кубиком. В сковороду
поместить сливочное масло и когда оно растопится, выложить лук.
Обжаривать на небольшом огоньке примерно 30 минут, пока лук не
станет мягким и прозрачным. Ни в коем случае не допускать пережарки
лука. Затем сковороду с луком снять с огня и отставить в сторонку.
В другую сковороду добавить сливочного масла и выложить печенку.
Жарить, помешивая, 20 минут и затем добавить коньяк, дать ему
выпариться, добавить мед и влить сливки. Перемешать, дать всему
содержимому закипеть и выключить огонь. Не забыть в процессе
готовки добавить тимьян, посолить и поперчить. Печень немного
остудить и соединить с отставленным луком, пробить все погружным
блендером и паштет готов. Переложить в отдельную посуду, сверху
залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.
Для
джема нужно выжать сок из гранатов, это удобно будет сделать с
помощью соковыжималки для цитрусовых. Разрезать гранаты пополам и
выжать сок, точно так, как любые цитрусовые. Готовый сок перелить в
ковшик, добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар и немного
корицы. Довести до кипения и варить на медленном огне, изредка
помешивая, один час. Затем перелить в банку, и когда остынет,
убрать на хранение. Сначала может показаться, что джем жидкий, но
после остывания он станет густым. Хочу добавить, что джем
получается очень вкусным, его можно добавлять к тостам с сыром,
паштетом...
Для лука
нужно нарезать красный лук тонкими кольцами, поместить в сковороду,
не забыв подлить немного растительного масла. Добавить соль и
яблочный уксус, перемешать и жарить-тушить на небольшом огоньке, не
допуская пережарки лука. Важно добиться его мягкости и сохранить
прозрачность. Количество соли и уксуса регулируйте под свой вкус.
Сахара не нужно! Потом, вместе со сладким джемом получится
прекрасное вкусовое сочетание.
печень
куриная - 400 г;
лук
репчатый - 120 г;
масло
сливочное - 130 г;
коньяк -
50 мл;
сливки
33% - 50 мл;
мед - 40
г ( я добавила меньше);
тимьян -
несколько веточек;
соль,
перец - по вкусу.
Для
джема гранатового:
гранаты
- 3 шт.(среднего размера);
сахар -
300 г;
сок
одного лимона;
сахар
ванильный - 2 ст.л.;
корица -
на кончике ножа (я делала без нее).
Для
лука:
лук
красный - 2 шт.;
масло
оливковое - 1 -2 ст.л.;
уксус
яблочный 1-2 ст.л.;
соль - по вкусу.