Паштет из форели
chatskaa — 23.09.2011Сидишь себе, бывало, утром, пьешь кофе, любуешься рассветом или просто смотришь в окно… И завтракаешь паштетом из копченой форели – чуть острым, очень нежной консистенции – на поджаренных ломтиках багета…
По-моему, получается невероятно прекрасное утро!:)
Или не завтракайте им, а подайте на стол гостям – это же еще и интересная, очень вкусная и эффектная рыбная закуска, на приготовление которой требуется минимум усилий и которую я вам задолжала еще из прошлого номера CookEatSmile !
В общем, одним словом – угощайтесь:)
Надо (8-10 порций):
225 г филе форели холодного копчения
125 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
1 лайм
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
по щепотке молотого мускатного ореха и свежемолотого черного перца
Для подачи:
багет
веточка укропа
Процесс:
Подготовить форель: снять кожу, удалить оставшиеся мелкие кости, филе крупно нарезать. Из лайма выдавить сок.
Измельчить в блендере до получения однородной массы форель, лаймовый сок, сливочный сыр, масло, перец и мускатный орех. Выложить в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Духовку разогреть до 180 С.
Багет нарезать кусками толщиной 2 см и поджарить в духовке до золотистого цвета.
Подавать паштет на ломтиках хлеба, украсив веточкой укропа. Угощаться с удовольствием!
Приятного аппетита!