
Мини фриттаты


Кто рано встает, тому и самый вкусный завтрак!:)
Предлагаю начать день с восхитительно легких и ароматных фриттат, рецепт которых также есть в последнем выпуске CookEatSmile .
Пожалуй, прошедшим летом это блюдо было у нас одним из главных хитов. Во-первых, фритатты просто… удобно есть, во-вторых – готовятся они быстро и (не побоюсь этого слова) элементарно, в третьих – начинки можно использовать «под настроение»: сегодня ветчина, завтра только сыр, послезавтра побольше ароматных трав… Ну, в общем, сами разберетесь:)
А пока угощайтесь! И прекрасного всем дня!:)
Надо (на 4 шт):
4 куриных яйца
30 мл молока
2-3 веточки петрушки
100 г сыра чеддер
100 г ветчины
1 очищенный зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
2-3 ст. л. сметаны (жирность 15-20%)
3-4 перышка шнитт-лука
Для смазывания формочек:
25 г сливочного масла
Кроме того:
4 огнеупорные формочки емкостью 100 мл, венчик
Процесс:
Разогреть духовку до 180 С. Формочки для запекания смазать маслом.
Петрушку помыть, обсушить на бумажных полотенцах, листья мелко порубить. Чеснок измельчить. Ветчину и чеддер нарезать мелкими кубиками, перемешать с петрушкой и чесноком и распределить по формочкам.
Яйца слегка взбить при помощи венчика, влить молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Залить яичной смесью сыр и ветчину в формочках. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
Готовые фриттаты достать, немного остудить, вынуть из формочек, выложить на блюдо.
Угощаться со сметаной и порубленным шнитт-луком.
Приятного аппетита!!!
|
</> |