Паштет, фаршмак, корзиночки с ореховой начинкой и торт-мороженое

топ 100 блогов sestra_milo01.07.2018 Мы часто ходим в гости со своей едой. Я это очень приветствую, мне не трудно приготовить одно-два (три!) блюда, а хозяивам меньше надрываться на кухне, и сама бы так не против принимать гостей. На этот раз я решила ударить по тарталеткам. Это невероятно удобная еда для шведского стола, когда все закуски расположены на низком столике, и удобнее всего подцепить порционную еду и сразу отправить в рот, чем возиться с прогибающейся одноразовой тарелкой, с которой негде примоститься. Так что я купила три пачки тарталеток и сделала три вида наполнителей.

Паштет, фаршмак, корзиночки с ореховой начинкой и торт-мороженое

1. Печеночный паштет


У меня есть отличный рецепт печеночного паштета, в нем много специй, и он получается очень вкусный.

Килограмм печенки пожарить на сковородке, на другой сковороде потушить лук и мокровь, бросить в каждую сковородку растапливаться по стограммовой пачке сливочного масла (рецепт некошерный!), потом все это перекрутить через мясорубку. Добавить специй: чайную ложку соли и чайную ложку сахара, чайную ложку белого перца, чайную ложку зерен раздробленных кориандра, по чайной ложке сухого тимьяна и базилика, щепотку мускатного ореха и три бутона гвоздики, а также немного коньяка и лавровый лист.


2. Селедочный фаршмак


Рецепт взяла здесь, он очень вкусный и очень простой:

2 крупных филе сельди, 100-150 гр. охлажденного сливочного масла, 250-300 грамм плотного творога, 1 средняя головка репчатого лука. Пропустить через мясорубку, перемешать.


3. Корзиночки с фруктово-ореховой начинкой

Я перерыла весь интернет в поисках рецепта корзиночек с ореховой начинкой, которые не нужно печь. Рецепт в картинках лежит здесь:

220 гр. светлого и темного изюма, 220 гр любых орехов, 1-2 яблока, 1 ст ложку меда, 3-4 ст ложки крепкого алкоголя, 1-2 ст ложки сахарной пудры.

Изюм замочить в холодной воде на 5 минут, промыть. Затем измельчить в блендере вместе со всеми ингредиентами и наполнить корзиночки. Они такие вкусные оказались! Я сначала попыталась сделать смесь без яблока, чтобы корзиночки можно было хранить не в холодильнике, но без яблока было не так вкусно, а с яблоком тарталетки получились самое то! Я сделала очень много корзиночек, но до похода в гости дожили меньше половины, потому что остановиться было просто невозможно. Обязательно буду делать еще, они прекрасны!


Чтобы тарталетки не размокли, и чтобы их было удобно транспортировать в гости, паштет и фаршмак я взяла с собой в коробке, и разложила по корзинкам уже на хозяйской кухне. Так как мой муж ненавидит опаздывать, мы всегда припираемся в гости первыми и долго ждем всех остальных. Ну так на этот раз нам было чем заняться целых пять минут, пока я раскладывала паштет и фаршмак по тарталеткам.

4. Торт-мороженое

А вчера мы ходили в другие гости, и туда я решила сделать какой-нибудь другой торт, а то все мои привычные торты надоели мне до смерти, а тренироваться дома мне не на ком, торт нормального размера одни мы не съедим. Сделала торт-мороженое по рецепту Паштет, фаршмак, корзиночки с ореховой начинкой и торт-мороженое lolka_gr:

Корж: Взбить 6 белков с тремя столовыми ложками сахара, добавить желтки и пудинг "Инстант шоколад". Я добавила еще ложку муки. Вылить в промасленую форму, выпекать полчаса на 180 градусах.
Крем: взбить пачку сливок 38%, стакан молока, пудинг "Инстант ваниль". По рецепту нужно добавить еще и ложку растворимого кофе, я воздержалась. Зато пудинг муж купил с вкраплениями шоколада, я чуть инфаркт не получила, когда увидела непонятные крупинки неизвестно чего в креме!
Глазурь: растопить на паровой бане 100 гр горького шоколада, три столовые ложки воды, одна столовая ложка масла.
Торт собирается в три приема: корж испечь, остудить. Крем намазать, остудить. Залить глазурью, поставить в холодильник.

Руслан посмотрел на торт и спросил - ты что, его украшать не будешь? Я всегда оформаляю торты, а тут просто скучный шоколадный верх, даже на меня не похоже. И я немножко его украсила, из запасов замороженной клубники сделала розочку, а по краю украсила морожеными фруктами. Получилось очень красиво, а фрукты добавили неожиданную нотку во вкус торта. Каждый взял по добавке, это было так приятно! Не осталось ни одного кусочка, торт обалденный, очень быстрый, очень простой. И кошерный на песах! Так что этот рецепт я себе сохраню и буду еще готовить.

Паштет, фаршмак, корзиночки с ореховой начинкой и торт-мороженое

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня во французской газете " Лё Фигаро " появилась статья под названием " Решающая роль русских в победе за Пальмиру". Статья в общем-то ничего особенного. Но меня поразил один комментарий . Вот он : - "Сейчас западные псевдо эксперты наконец поймут почему Владимир вывел свои во ...
Некоторые в сети теперь принялись нелепо подшучивать - мол, не ту Маргариту ударили в живот на акции 23 января. Думаю, негоже желать такового вообще кому бы то ни было. На самом же деле, мы в который уж раз становимся свидетелями всё более и более нарождающегося людоедства, почему-то ...
Заказчики оказались как всегда правы — проще отсканировать всё, чем отбирать по персонажам. Поэтому начну выкладывать Фигуровку, это интегрирует большинство запросов. Вы не знаете что такое Фигуровка? Это такой рай. 1989 это доисторическая ...
Быть историком в России – Всё равно, что колдуном. Каждый мнит себя мессией, Не считая болтуном. Вот выходит на арену Краснопёрый попугай. И царизму на замену Обещает красный рай. Обещает счастья ворох, Всем безбедное житьё (Если подлый контра-ворог Не метнёт дерьмом в ...
Всем привет. Немного заслоупочил с созданием темы про общий тест очередной версии 9.15.1 . Версия немного проходная, без серьезных изменений, немного обновленного контента, небольшие доработки и фиксы. Если вы играли на общем тесте версии и заметили каки то ошибки и недоработки, то ждем ...