Паштет "А-ля фуа-гра".

топ 100 блогов 314020130.09.2016

Паштет "А-ля фуа-гра"

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. 

 

Ингредиенты:

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый (большой) — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Масло оливковое (для пассеровки лука)

Молоко — 200 мл

Желток яичный — 5 шт.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Коньяк — 50 мл

 

Приготовление:

Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.

 Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!!

Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.

Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.

Снова хорошо все измельчаем.

Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

Разливаем в формочки. Накрываем.

В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов.

Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

 (Всегда готовлю в алюминиевых одноразовых формах, которые хорошо отходят после холодильника и не рвут бока. Очень рекомендую обзавестись.) 

По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

 Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. 

После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. 

Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.

К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.

Приятного аппетита!

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну вот, свершилось то, что рано или поздно должно было произойти - я открыл все ачивки в отдельно взятой игре. Теперь знаю, как в стиме выглядит окошко в этом случае - угу, там так и написано "Поздравляем, вы задрот открыли все ачивки". Кстати, ...
Уже давно собирался перечитать «Москву-Петушки». Кажется, читал только раз, когда она только вышла в перестройку. До сих пор есть у меня эта почти брошюра, с совершенно слепым шрифтом. И вот, думаю, почему бы нет? За это время книжка приобрела нешуточный статус, чуть ли не великого ...
Тэкс..., я давно подозревала, что мой жж читают не только моя управляющая контора, дворники, лифтеры и почтальоны, но и городские асфальтоукладчики, продавцы в "пятерочке" и даже облака и дождь! Ну и вот. Жарко мне, друзья мои, жарко, и это отнють не белочка-горячечка и не шубка норковая ...
Рубль сегодня поставил новый рекорд. Вернее антирекорд. В ходе торгов на ММВБ курс доллара составил 81,97 рублей. Так низко (или наоборот высоко, смотря откуда глядеть) рубль не падал никогда. Почти никогда. При Путине, во всяком случае, такого курса еще не бывало. Больше 82 рублей за ...
"Китовая тюрьма" С некоторым, признаться, обалдением слежу за тянущейся уже полгода историей «китовой тюрьмы» в Приморском крае — которой конца-краю при этом не видно. Российская жизнь, видимо, призвана повторять — только в утрированном и зловещем виде — сюжеты российской ...