Пасхальный симнел тарт с франжипаном / Liam Charles' Easter simnel frangipane

топ 100 блогов cookingoffroad24.04.2021 Симнел кейк (Simnel) – английская пасхальная классика. Сочетание пряностей, изюма и обертка из марципана делают его особенным. В течение 20 века популярность этого деликатеса пошла на убыль, но в последнее время возрождается. В значительной степени это связано с популяризацией его со стороны ряда выдающихся кондитеров, предлагающих собственное прочтение и современную адаптацию классических рецептов.
Автор рецепта этого тарта с франжипаном Лиам Чарльз (Liam Charles) телеведущий и постоянный автор кулинарной колонки Гардиан.
Он пишет, что если этот пирог внешне и не похож на симнел, который вы себе представляете, вкусы он включает в себя те же.

Пирог отправляю для участия в Раунде английской кухни и ФМ Весенние посиделки

Пасхальный симнел тарт с франжипаном / Liam Charles' Easter simnel frangipane

Симнел тарт с франжипаном
Для теста
- 260 г простой муки
- 130 г холодного масла, нарезанного кубиками
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. смешанных специй
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. холодной воды
Для начинки франжипан
- 180 г сливочного масла, растопленного
- 180 г светло-коричневого сахара
- 180 г молотого миндаля
- ½ ч.л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
- ½ ч.л. измельченной смеси специй
- ½ ч.л. мелкой соли
- 100 г сухофруктов
- 50 г цитрусовых цукатов
- 100 г абрикосового джема
Для помадки
- 100 г сахарной пудры
- 3 ст.л. воды
- ¼ ч.л. экстракта миндаля
- желтый пищевой краситель
Нагрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6.
Тесто. Взбейте муку, масло, цедру лимона и смешанные специи в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. При работающем двигателе добавьте яичный желток, сахарную пудру и воду, пока тесто не станет однородным. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите, чтобы получился гладкий шар из теста. Раскатайте тесто в толстый диск, заверните в пищевую пленку и охладите 30 минут.
Для начинки смешайте масло, сахар, молотый миндаль, миндальный экстракт, яйцо, специи и соль, чтобы получилась однородная паста. Добавьте сушеные фрукты и мелко нарезанные цукаты.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Выложите в рифленую форму для торта (20-22 см) и вдавите в углы. Обрежьте лишнее тесто по краям, оставив выступ в 1 см. Положите сверху бумагу для выпечки и на нее фасоль, затем запекайте 12 минут. Удалите бумагу и фасоль, верните в духовку еще на пять-семь минут.
Снизьте температуру духовки до 170 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ. 4. Выньте тесто из духовки и обрежьте его до высоты формы. Выложите абрикосовый джем ложкой на основу и распределите по тесту. Сверху выложите начинку, прикрыв варенье.
Выпекайте 35 минут, пока начинка не пропечется, а шпажка не выйдет чистой. Охладите в форме в течение 20 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить.
Тем временем сделайте помадку. Просейте сахарную пудру в миску, смешайте с холодной водой, экстрактом миндаля и каплей желтого пищевого красителя, затем зигзагообразно сбрызните пирог.

Пасхальный симнел тарт с франжипаном / Liam Charles' Easter simnel frangipane

Рецепт даю полностью, но для себя кое-какие действия опустила - отказалась от плясок с предварительным запеканием корзинки из теста.
Тарт, конечно, получился вкусный, но по современным меркам чересчур сладкий и жирный. И это притом, что количество масла в начинке я уменьшила на треть, а от абрикосового джема отказалась вовсе.

Форма диаметром 25 см оптимально подошла для данного количества теста и начинки. А вот помадки из указанных ингредиентов хватило бы, чтобы залить пирог полностью, включая дно J)



Угощайтесь! А для сравнения вот вам более аутентичная версия




#весенниепосиделки
#фоторецепт
#сновавесна

Пасхальный симнел тарт с франжипаном / Liam Charles' Easter simnel frangipane

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
В жизни каждого ребенка однажды наступает момент,когда он понимает: несмотря на малый свой рост, несмотря на юный свой возраст, он, как и любой человек, имеет право на счвое мнение. Имеет право на свободный выбор. Для кого-то поначалу это выражается в протесте “не буду надевать то, что м ...
Автор истории  сделала попытку разорвать отношения с абьюзером, но спустя две недели не выдержала и написала ему. Она вполне трезво осознает, что ничего хорошего с этим человеком не будет, что сама она панически боится одиночества, и это раз за разом толкает ее к мучителю... Но ...
А тем временем российский «Ростех» во главе со старым маразматиком Чемезовым и далее успешно продолжает пилить деньги на военных заказах. Так и воюем… https://t.me/vdv_za_chestnost_a_spavedlivost/7107 «Одна из самых ужасных особенностей войны заключается в том, что вся пропаганда ...
Глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, предложивший перенести выборы президента РФ, не намерен сам баллотироваться на этот пост. РИА новости Прям подвиг блин, ну честнейший человек, пробы негде ставить... ...