Пасхальные блюда - Печем куличи - Маленькие хитрости

топ 100 блогов dafreak34 — 02.04.2010 Источник здесьМаленькие но очень важные секреты выпечки куличейХитрости от Хельги- где взять формы для куличей? Можно в течении года собирать консервные банки от сгущенки, оливок и т.д. Я снимаю верхний ободок из жести, вырезаю бумажный кружок из бумаги, мажу его растительным масло и кладу на дно. Можно печь куличики в обычных стаканах, смазанных маслом.- очень важно заполнять форму именно на 1/3 объема, иначе получиться не ровный кулич, а с "шапочкой".- верх куличиков, как они зарумянятся, закрываю пергаментом или фольгой, чтобы не сгорели. Кстати, можно не тратить фольгу в рулонах, достаточно 2-3 упаковок от шоколадок, чтобы накрыть фольгой противень. А пергаментную бумагу можно попросить в магазине, ее полно в коробках с весовым печеньем.- Вот смотрим в духовку, вроде и готов, а вдруг внутри сырой? Как определить готовность? Куличи надо слушать!!! Подносите куличик в форме к уху, если шумит - еще сырой, шума нет готов. Этому способу научила меня одна знакомая, ее бабушка так всегда проверяла куличи.- Куличи, доставая из формы, укладывают на бок чтобы не осели и прямо горячими обмазывают глазурью, обсыпают крашенным пшеном или посыпками. Глазурь запекается и не мажется, куличи не липнут друг к другу. Ещё несомненный плюс нанесения глазури на горячую поверхность - термическая обработка сырого белка.Еще хитрости от ЕвгенииПечем куличи!!! всегда помнимПри выпечке куличей необходимо помнить следующее:Не ругаться, настроение должно быть отличное. Не должно быть сквозняков. Продукты - самые лучшие!!!* Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).* Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.* Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.* Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз - когда добавлены все продукты, в третий раз - когда тесте уложено в формы.* Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.* Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3 высоты формы, а затем ставят в духовку.* Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.* Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.* Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.* Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг - 45 минут, массой 1,5 кг - 1 час, массой 2 кг - 1,5 часа.* Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.* Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении пока дно не остынет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я расскажу им, насколько велика их Родина. Я расскажу о всех 13 морях, омывающих ее берега, о том, что от Санкт-Петербурга до Комсомольска-на-Амуре расстояние на две тысячи километров больше, чем до Нью-Йорка, о том, что Иркутская область, гораздо ...
Здравствуйте уважаемые. Оноре де Бальзак (1799–1850) французский писатель Однажды ночью в квартиру Бальзака пробрался вор, пытавшийся взломать ящик стола. Писатель от шума проснулся, сел на кровати и, увидев, что происходит, искренне рассмеялся. – И что же здесь смешного? – ...
- у меня на жопке выскочил прыщ. Какая я всё-таки девочка. 328 комментариев - Ну, скажите мне, скажите, зачем бабки лезут в трамвай в 7 утра?! Наверное, не хорошо так говорить о пожилых людях – но мрази! Нет других слов. Мозг после 50-и точно начинается разлагаться. 612 ...
Приятно глазу… Ваш Коба. Осень, гвардия, радуга. Незыблемые ценности, да-с. ...
Место ДТП: РА, п. Яблоновский, Тургеневское шоссе. Дата и время верные. За рулем автор kks240. Водитель Дэу в больнице с ЧМТ, жить будет. Если бы были в Дэу пассажиры - скорее всего, были бы ПСЖ. Туарег всё((, отработал на 100%, двери открываются, даже зазоры не изменились. ...