Пасхальные блюда - Печем куличи - Маленькие хитрости

топ 100 блогов dafreak34 — 02.04.2010 Источник здесьМаленькие но очень важные секреты выпечки куличейХитрости от Хельги- где взять формы для куличей? Можно в течении года собирать консервные банки от сгущенки, оливок и т.д. Я снимаю верхний ободок из жести, вырезаю бумажный кружок из бумаги, мажу его растительным масло и кладу на дно. Можно печь куличики в обычных стаканах, смазанных маслом.- очень важно заполнять форму именно на 1/3 объема, иначе получиться не ровный кулич, а с "шапочкой".- верх куличиков, как они зарумянятся, закрываю пергаментом или фольгой, чтобы не сгорели. Кстати, можно не тратить фольгу в рулонах, достаточно 2-3 упаковок от шоколадок, чтобы накрыть фольгой противень. А пергаментную бумагу можно попросить в магазине, ее полно в коробках с весовым печеньем.- Вот смотрим в духовку, вроде и готов, а вдруг внутри сырой? Как определить готовность? Куличи надо слушать!!! Подносите куличик в форме к уху, если шумит - еще сырой, шума нет готов. Этому способу научила меня одна знакомая, ее бабушка так всегда проверяла куличи.- Куличи, доставая из формы, укладывают на бок чтобы не осели и прямо горячими обмазывают глазурью, обсыпают крашенным пшеном или посыпками. Глазурь запекается и не мажется, куличи не липнут друг к другу. Ещё несомненный плюс нанесения глазури на горячую поверхность - термическая обработка сырого белка.Еще хитрости от ЕвгенииПечем куличи!!! всегда помнимПри выпечке куличей необходимо помнить следующее:Не ругаться, настроение должно быть отличное. Не должно быть сквозняков. Продукты - самые лучшие!!!* Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).* Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.* Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.* Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз - когда добавлены все продукты, в третий раз - когда тесте уложено в формы.* Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.* Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3 высоты формы, а затем ставят в духовку.* Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.* Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.* Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.* Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг - 45 минут, массой 1,5 кг - 1 час, массой 2 кг - 1,5 часа.* Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.* Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении пока дно не остынет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну что ж. Теперь, когда новый мэр на Москву уже практически поставлен, уже все поняли, кто крутанул кепку через бедро. Как я и думал – то был старший царь , а всё остальное прошло в рамках обычного распределения ролей в тандемократии («папа решает, ...
Родители, если журналюги не врут, то у вас осталось всего три дня, чтобы с чистой совестью показать своим детям мультфильм "Ну, погоди". С первого сентября, в связи с вступлением в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их ...
Однажды зимой мы с Ленко ездили в Константиново на родину Сергея Есенина. Выехали мы тогда поздно, приехали почти на закате, пробыли там совсем немного, но судя по моему посту мы остались довольны поездкой... Я думала, что это было в январе 2016-го, а оказалось, что 2014-го - почти 10 лет ...
фотографировал сегодня парня. на ногах - по шесть пальцев. в ленту выкладывать не буду, но могу показать в комментах, если интересно. вам интересно? UPD: выложил в ...
Сегодня была в парикмахерской, находящейся в доме 25 по 9 Парковой улице. Она находится в доме рядом с метро «Первомайская» в хрущевской кирпичной пятиэтажке. Там еще куча всяких мелких магазинчиков на первом этаже. Как ни странно, эта парикмахерская – муниципальная. Не знала, что такие ...