Пасха творожная

топ 100 блогов olga74ru24.04.2016 Кстати, о Пасхе. Вы творожную пасху готовите? Я просто творог очень люблю, особенно с изюмом и цукатами разными. Видимо наследие советского детства, когда творожный сырок с изюмом был просто шикарным десертом.
   Так вот, я всё хочу сделать творожную пасху, но "разрываюсь" между рецептами. Есть пасха сырая, а есть заварная. Есть со сливками, а есть на белках. Есть с цукатами и орехами, есть с изюмом, есть со всем вместе.

Вот два, так и не опробованных мной, но понравившихся, рецепта "царской пасхи":

Пасха сырая.
СОСТАВ:
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок 33~38%, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива - все вместе или один вид.
Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с масляной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.

Пасха заварная.
СОСТАВ:
творог – 1 кг яйца – 7 шт. сметана – 400 г сахар – 250 г ванилин – 1 пакет масло сливочное – 200 г изюм – 150 г миндаль – 100 г курага – 100 г фундук – 100 г
Как приготовить пасху царскую творожную:
1.Творог берем мягкий, без комочков, протираем через сито дважды.
2. К творогу добавляем сметану, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Всё перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю с творожной массой на огонь и постоянно мешаем, пока она не станет однородной и не начнет пыхтеть.
4. Затем добавляем в творожную массу яйца – по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
5. Курагу и изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15-20. Затем обсушиваем. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
6. Фундук и миндаль слегка обжариваем и измельчаем. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
7. Берем сито (или пасочницу либо другую форму для пасхи), застилаем в два слоя марлей и выливаем нашу творожную массу. Заворачиваем края марли крест-накрест и ставим под гнет, затем в холод на сутки, как минимум.

А теперь расскажите, пожалуйста, какую готовите вы, если готовите вообще. Может я решусь наконец.

Пасха творожная

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"На встрече соль септаккорд перед Бараком Обамой лежала зелёная папка — перед единственным из собравшихся лидеров государств. Напомню, что «Зелёная папка» — она же план «Ольденбург» — это кодовое название плана фашистской Германии по эксплуатации захваченных у СССР территорий. Этот план ра ...
Об арифметике "Платона" Сергей Гуляев: Это бизнес покруче нефтянки! Об арифметике "Платона" - ротенберговской кормушки, которую придумали ушлые ребята. Чтобы вам была понятно, почему молчит Путин, почему по всей стране полиция набросилась на дальнобойщиков, не пуская их в Москву. Итак ...
Доброе время суток, уважаемые! Меня по-прежнему зовут Альберт и это мой третий пост в сообществе. Сперва я вам показывал первый день фестиваля Wave Gotik Treffen 2013 в Лейпциге , затем развлекал рассказом о шоу KISS в Берлине , да и на этот раз не хочу быть излишне разнообразным и предс ...
березка склонилась над черными стволами боярышника. как-будто укрывая его своей золотой шалью. пусть и рядом с вами будет друг, который окажется рядом в трудную минуту. ...
Российские астрономы, работавшие на телескопе БТА (Большой Телескоп Альт-Азимутальный), обнаружили звезду чрезвычайно редкого типа - так называемую яркую голубую переменную. Это массивные светила, которые находятся на одной из последних стадий ...