Пасха шафрановая с маком


Приготовление, как я уже сказала, довoльнo простое.
Надо подготовить все необходимое – нужного объема пасочницу, у нас на 1000 мл, большой кусок чистой марли.
Этот рецепт подойдет и для кулинаров-новичков, но потребует сосредоточенности на процессе и запаса времени. Однако результат того стоит - пасха получается красивой и создает необыкновенное светлое и праздничное настроение.
Готовить ее нужно накануне Пасхи, а если хотите ее освятить - еще на сутки раньше. Но, надо иметь ввиду, что переносить ее сложно, у нее очень непрочная структура, поэтому, может быть, лучше ограничиться освещением куличей.
В этом рецепте пасхи количество жиров мы не стремились уменьшать, она, так сказать, почти естественной жирности. Если у вас проблема с уровнем холестерина в крови (то есть он повышенный), то вам подойдет другой рецепт ...
В рецепте пасхи этого поста нет яиц, и поэтому уровень холестерина в конечном итоге все же ниже, чем у классической пасхи, в которую их добавляют. Это снимает также некоторую сложность в приготовлении, когда всю творожную массу надо заваривать вместе с яйцами при высокой температуре и не упустить тот момент, когда нагрев стоит прекращать. Без этапа заваривания, при использовании сырых яиц, можно заразиться сальмонеллезом (а такие рецепты все же встречаются).
Итак, приступим.
КБЖУ: 100 гр пасхи 265 Ккал,
БЖУ: 2,6 гр; 26,9 гр; 3,2 гр.
КБЖУ: порция пасхи 150 гр 398 Ккал,
БЖУ: 3,8 гр; 40,4 гр; 4,8 гр.
.........
Кoгo интересует рецепт - ссылка на негo будт размещена в кмментариях.
Ингредиенты:

Протираю творог:

Пробиваю творог с о сметаной и другими добавками:

Подготовленная творожная смесь:

Подготовлены 2-а состава:

Формовка пасхи:



Пасха поставлена под груз:

|
</> |