Пасха с вареным сгущенным молоком
Юльчик — 22.04.2011 http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=12820Порций: 1 большая или 4 маленькие пасхи
творог невысокой жирности (не кислый)
300 г
сливки жирностью 10%
250 г
молоко сгущеное
1 банка
желатин в гранулах
2 пакетика (по 10-11 г)
сахар коричневый
2 ст. л.
К остальным сливкам добавить сахар, довести до кипения (но не кипятить и не допускать образования пенки), снять с огня. Влить в сотейник со сливками набухший желатин и размешать ложкой до полного растворения.
Творог протереть через сито, положить в блендер. Добавить к творогу сгущенное молоко тремя равными порциями, каждый раз вымешивая до однородности. Влить сливки с желатином, еще раз перемешать до однородности.
Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
|
</> |