Пасха с вареным сгущенным молоком

топ 100 блогов Юльчик — 22.04.2011 http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=12820
Пасха с вареным сгущенным молоком

Порций: 1 большая или 4 маленькие пасхи
творог невысокой жирности (не кислый)
300 г
сливки жирностью 10%
250 г
молоко сгущеное
1 банка
желатин в гранулах
2 пакетика (по 10-11 г)
сахар коричневый
2 ст. л.
К остальным сливкам добавить сахар, довести до кипения (но не кипятить и не допускать образования пенки), снять с огня. Влить в сотейник со сливками набухший желатин и размешать ложкой до полного растворения. 
Творог протереть через сито, положить в блендер. Добавить к творогу сгущенное молоко тремя равными порциями, каждый раз вымешивая до однородности. Влить сливки с желатином, еще раз перемешать до однородности.
Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чаще всего при упоминании пшенной крупы на ум приходят максимум два блюда: молочная каша из детства и наваристый суп. На деле же кулинарное применение этого недорогого и доступного ...
Продолжаю читать за утренним кофе детский довтороватиканский Катехизис. Урок за уроком. Попадается поразительное. Например, пункт 3 канонического ответа на вопрос, почему Римо-Католическая Церковь свята – - потому что она приводит большое число людей к практикованию святости ...
* * * Мне сказали: надень пиджачок и иди, Я пошёл и пошёл по горам и пустыням, По болотам в костюме и галстуке длинном, Вроде взрослый с портфелем, в портфеле - грехи: Что родился свидетельство, паспорт, билет Не простой, а военный плюс справка из ЖЭКа, Аттестат, что я ...
Большая и довольно интересная статья вышла 14.09.2013 в The Guardian Х Фотографии к статье, сделанные фотографом Томасом Даггом заслуживают отдельного внимания. Сам автор фотографий не скрывает, что является поклонником актера и был счастлив поработать с ним хотя бы и 10 минут. ...
Подглядываю за котами ...