ПАРУ СЛОВ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "МИРОВОМ ФИНАНСОВОМ КРИЗИСЕ"

топ 100 блогов валерий осинский — 27.04.2011

Пару слов о так называемом «мировом финансовом кризисе».

 

            Иногда смотрю новости и думаю: неужели те, кто нами управляют, считают людей ослами? Я не экономист и не историк, но утверждал три года назад, когда полным ходом шла война в Ираке и утверждаю сейчас, когда США на грани банкротства, что «мировой финансовый кризис» закончится тогда, когда США выведет войска из Ирака и Афганистана. «Ипотечный кризис», о котором так много трещали СМИ, лишь следствие, а не причина. Еще пару лет назад читал где-то, что государственный долг США на тот момент составлял точную цифру расходов на войну. И это совершено естественно. Подобный экономический расклад был, есть и будет, пока люди хотят есть, пить и нормально жить, и в этом нет ничего нового!

Военно-промышленный комплекс США, где, надо полагать, крутятся такие огроменные денжищи, что воротилы войны не позволил Обаме выполнить его предвыборные обещания о скором выводе войск из Ирака. И получилось, образно говоря, примерно так.

В семье две трети народа работает, а одна треть заявляет: мы будем вас защищать. Им покупают оружие, их кормят, поят изо дня в день, из месяца в месяц. Защитники ничего не производит, а только «защищают». А семья денег зарабатывает, столько же сколько зарабатывала. Кончились деньги из загашника. Заработка на работающих и неработающих для нормальной привычной жизни не хватает. Работники лезут в долги. На них уже работают соседи. Соседям тоже перестает хватать на нормальную жизнь. А «защитники» все защищают где-то очень далеко и от тех, кто и не собирался нападать, и еще поучают, мол, сами виноваты – живёте не по средствам, ипотечные пирамиды строите!

Не поверят бестолковые про «ипотечный кризис» – им придумают новую байку.

Теперь исторические параллели из школьной программы.

Русско-японская война начала прошлого века, деньги ушли на войну, народ разволновался – первая революция в России 1905 года.

Первая мировая война 1914-18 годов, деньги ушли на войну, народ разволновался – закончилась Российская и Австро-Венгерская империи, кризис в Европе, «великая депрессия» в США.

После Второй мировой, как только перестали лупцеваться, в Европе и СССР экономический рост.

В 1965-1975 война США во Вьетнаме, деньги ушли на войну, народ разволновался, и все повторилось  – кризис 70-х, который отозвался падением цен на нефть и пустыми полками в магазинах в СССР.

Война СССР в Афганистане – рухнул СССР.

Первая Чеченская война – дефолт 1998 года.

Война США в Ираке и Афганистане – США на грани банкротства, волнения по всему ближнему востоку.

Безусловно умные экономисты докажут, как дважды два, что, как говорит Задорнов, ЁКЛМН существенно отличается от ЁПРСТ. Но факт остается фактом: пока все соседи работяги кормят дармоедов защитников, а те ничего не производят, а лишь потребляют, мы имеем то, что имеем – уверения из ящика, что все хорошо …на фоне роста цен, замораживания зарплат и т.д. и т.п.  

Вопросы?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
О предыдущих двух фильмах я писала "фильм говно, но мне понравилось", ибо из них мне удавалось извлечь хоть какое-то извращённое удовольствие: красивые картинки, отдельные удачные ходы, антуражик всякий. Теперь зацепиться в хорошем смысле не за что, сплошное нагромождение нелепостей, ...
Хочу себе компьютер. Причем именно от Team.Ru, т.к. они делают бесшумную редакцию, т.е. комп будет шуметь меньше, чем ноутбук. Доработки под бесшумную редакцию стоят 3000 рублей: Для особо взыскательных пользователей мы производим компьютеры в специальной "бесшумной" редакции. ...
Друзья! Если вы знаете, что такое «миелофон», то без труда сможете догадаться, о чем пойдет речь на Mieloconf — конференции, которая состоится 24 января в Москве. Известные ученые, популяризаторы наук и айтишники соберутся в пространстве Deworkacy Красный Октябрь, чтобы ...
1. «Игра престолов» — 5 900 000 загрузок, 5 500 000 зрителей в США 2. «Во все тяжкие» — 4 200 000 загрузок, 10 280 000 зрителей в США 3. «Ходячие мертвецы» — 3 600 000 загрузок 4. ...