Партаки, наколки, татуировки — удел дикарей?


В Священном Писании дано указание, запрещающее делать татуировки: : "...не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен" (Лев. 19, 28). Если человек - это образ Божий, то он должен быть во всем органичен, и ничего искусственного не может загрязнять данный образ. Именно поэтому церковь запрещает татуировки.
Запрет был настолько суровым, что татуировка не практиковалась среди европейцев вплоть до XVIII века. Кроме того,тогдашняя мораль считала процедуру татуировки слишком кровавой и варварской. Примерно в середине XIX века татуировка была окончательно запрещена, но еще в 1920-х годах ученые зарисовывали образцы татуировок, принадлежащих старикам, и записывали песнопения о сакральном происхождении татуировки.
Я очень скептически отношусь к церквям всех конфессий, но в данном конкретном случае соглашусь: намеренно портить кожу в угоду «моде» — самая что ни на есть дурь . Переиначив, можно сказать так:
«Сегодня ты партак набил, и видят все, что ты — дебил»
Часто наколки делали либо по глупости, либо по обстоятельствам, находясь в местах не столь отдалённых, либо по принципу «все побежали, и я побежал»

Женщины в партаках , как правило являлись представительницами преступной среды. Обычно зечки выбирали рисунки, рассказывающие об их несчастной любви или оставленных на воле детях. Излюбленный сюжет наколок — изображение ребёнка, украшенное ангельскими крыльями или нимбом, с надписью «Мой Коля» или «Моя отличница Танюша». Также выбивали на своём теле Богородицу с младенцем или портреты любимых мужчин.
Среди мужчин расцвет армейской военной татуировки случился во время Второй Мировой, а позднее такая татуировка стала одной из самых распространенных в СССР. Тем не менее нельзя сказать, что эта татуировка была хоть в какой-то мере легализована. Татуировка на службе приравнивалась к «членовредительствам», и прапорщики должны были отслеживать подобные случаи, а в идеале не допускать их.

Я отрицательно отношусь к «хохломской росписи» на теле живого человека. На мой взгляд — это некрасиво, вульгарно и издали производит впечатление грязных пятен , а вблизи — полное визуальное уродство.
Но самое ужасное — это на всю жизнь испорченная кожа.
А вы как относитесь к наколкам?