Нью-пираты и их добыча
eva_elina — 01.05.2023В старые добрые времена средневековья, о которых с таким придыханием и «со слезами на глазах» , вспоминают мамкины 40+ -летние пирожочки, мечтающие о бесправных и на всё согласных 16-летних крекрасноликих безропотных рабыньках, но с баснословным приданым и влиятельными папашами-мамашами, была таки строгая иерархия, смысл которой лично я вижу в четырёх словах русской поговорки: назвался груздем — полезай в кузов.
Не хочешь в кузов кутузку на
последующее съедение изъятие ?
Тогда изволь делиться награбленным.
Примеры из Истории:
К примеру, товарищ Френсис Дрейк: начал свою пиратскую карьеру в 20 лет, присоединясь к кузену-работорговцу, с целью освоить кузенов бизнес и преуспеть
Испанцы боялись его как огня и прозвали «Эль Драк», то есть «дракон», а испанский король назначил за его голову сумасшедшую награду в двадцать тысяч золотых дукатов.
Самой крупной добычей кораблей Дрейка был испанский галеон с 36 килограммами золота и 26 тоннами серебра на борту . Несмотря на то, что четыре из пяти кораблей Дрейка были в его кругосветке потеряны, будущий «сэр» вернулся в Англию самым богатым пиратом в мире, а британская корона получила доход, превышающий все остальные суммарные прибыли казны за два года.
А стал бы сэром хапуга-убийца-пират, ежели бы сжирал всю добычу в одну свою рожу? Не платя налогов и не оказывая мат. поддержки тогдашнему режиму?
Нет! Он был бы пойман, обезжирен, повешен и опозорен на все времена...
Вернувшись, Фрэнсис Дрейк принял из рук королевы рыцарское звание, в одночасье стал владельцем роскошного поместья и обратился в респектабельного политика и парламентария. Однако мирная жизнь, вероятно, казалась ему пресной – реализовав несколько смелых городских проектов, в том числе канал, снабжавший водой город Плимут, Дрейк снова вернулся к морским грабежам.
Ибо грабитель и уголовник — он всегда грабитель и уголовник.
НО! Заплатив , то есть откупившись , от режима, бандит , убийца и ловец удачи Дрейк стал «уважаемым авторитетом»..
Другой бандюган — Барбаросса, которого из пирата переименовали в флотоводца и вельможу...
Почему вдруг такая метаморфоза?
Потому, что чел вкурил, что ему проще делиться с режимом, чем быть похороненным заживо в каком-нибудь подвале, или разделанным в медленном режиме на запчасти, на городской площади, на потеху толпе и в назидание другим, уклоняющимся от налогов в казну.
А таперича на модную нынче тему: о тупорылой хабалке бабЛене блиновской, многодетной свиноматке и любительнице халявы.
Тупая дура с мордой лица заправского дауна почему-то не учла, что жить она будет шЫкарно и льготно, но недолго.
Была бы умная, просчитала бы риски.
Думаю, что эта мадама была лишь фасадом, марионеткой и зиц-председателем Фунтом, а настоящие мошенники, дёргающие за ниточки этой «пляшущей куклы» так и останутся в недосягаемости, но возведённые в сэры-пэры заинтересованной стороной.
Мне эта тупорылая дебилка блиновская напоминает отчаявшегося нищего, который от бескормицы и безденежья делает закладки наркоты за такой-то прайс, и которого сдают после употребления те, кто его нанимал...
И все имеют свой гешефт.
Те, кто сдал — гарантию лояльности для себя.
Те, кто принял дуру — репутацию, премии и повышение по службе.
Гос-во: ограбило награбленное . Это как вор у вора дубинку украл. Никого не жалко. Кто успел, тот и съел.
Итого: Что мы имеем в сухом остатке?
Мои выводы: если ты мошенник, то должен быть готов, что и тебя перемошенничают. Всегда!
Как грится : взявшийся добывать своим оружием всегда рисует быть убитым чужим оружием .
ГОСПОДЬ ВЕЛЕЛ ДЕЛИТЬСЯ!
Тот, кто манкирует, пренебрегает этой заповедью, плохо кончит свою земную жизнь.