пармезанное

Жена говорит, - давай зайдем, сыры глянем. Я скептически кашлянул и поплелся, заранее зная результат. И оказалось, что результат меня ждал совсем не тот, которого я ожидал. На стойке с сырами оеказался пармезан по цене 880р за килограмм. Я его так опасливо в руках покрутил, попробовал на изгиб - твердый, как шпала. Почитали, кто автор. Оказалось - Армения.
Что-то не припомню, чтобы в связке с Арменией упоминалось о культуре сыроделов. Не, ну, понятно, как у любого кавказского народа, там наверняка присутствует культура изготовления мягких сыров, но чтоб вот пармезан?! Потом я придумал оправдание своему желанию все-таки купить этот пармезан: "Это, наверное, как с морепродуктами из Беларуского моря". Такая версия устроила нас обоих и мы взяли полголовы. Так он был расфасован, около килограма в единице товара.
Тот что мы схватили оказался весом в 1.2 кг.
Дома безотлагательно продегустировали. Оказалось, что это действительно пармезан и превосходного качества! Так что, блогиры, если кто увидит пармезан, такой, как на портрете под спойлером, берите, не размышляя. Это лучше, чем прамезан от "Невские сыры", которыми завалили Ленты и Магниты.
P.S. На этикетке виднеется слово "Laime". В переводе с латышского, это слово значит "счастье". Гм... да.


|
</> |